вторник, 21 сентября 2021
На «ИННОПРОМе -2014» обсудили новый дизайн российских аэропортов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Дизайн российских аэропортов и качество авиауслуг обсудили на Урале

Дизайн российских аэропортов и качество авиауслуг обсудили на Урале

14 июля 2014 19:46    Просмотров: 7232

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2014». Пятая по счёту экспозиция  посвящена интеллектуальным технологиям, материалам и решениям, способствующим росту эффективности производственных процессов и конкурентоспособности промышленных предприятий. Свои идеи представляют компании-модернизаторы производств, разработчики технологий для инновационных решений в сфере производства и бизнеса, позволяющих сделать его современным, качественным, и, что немаловажно, экологичным.

О том, как применить эти технологии не на словах, а на практике для пользы граждан, продемонстрировали в пятницу, 11 июля, на конференции «Современный дизайн аэропортов и качество услуг». При помощи управляющей компании «Аэропорты Регионов» и Уральской государственной архитектурно-художественной академии архитекторы, дизайнеры, руководители аэропортов и аналитики авиационной отрасли рассказали и показали, как новые архитектурные идеи могут гармонично вписаться в деятельность аэропорта и улучшить её.

Своими разработками в этом направлении поделились Хин Лин Тан (архитектурная студия Hintan Associates, Лондон) и Дмитрий Овчаров (ведущий архитектор-партнер Архитектурной студии NEFARESEARCH). Примером работы NEFARESEARCH является реорганизация и оформление пространства залов вылета и повышенной комфортности аэропорта Кольцово. Она принесла авиахабу в 2014 году победу в номинации «Бизнес-пространство в общественном интерьере» ежегодной премии за лучшее решение бизнес-пространства Best Office Awards (BOA). До этого её не удостаивался ни один аэропорт РФ. Однако к каждой новой архитектурной мысли при её воплощении в жизнь предъявляются определённые требования. И зачастую исходный проект кардинально отличается от того, который потом реализуется в операционной деятельности аэропорта. О том, как эффективно спроектировать терминал, чтобы потом не переделывать проект по нескольку раз, рассказал директор мастер-планирования УК «Аэропорты Регионов» Алексей Богатырев. Результаты подобных разработок уже в 2015 году увидят жители Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Ростова-на-Дону, когда в этих городах завершится строительство новых терминалов и аэровокзальных комплексов.

Благоустройству подвергаются не только аэропорты, но и территория вокруг них. Предложения по её реорганизации могут вносить и обычные граждане, и молодые специалисты-архитекторы. В частности, обратиться к ним за идеями собираются в Кольцово: в завершении конференции был презентован конкурс среди студентов на архитектурное решение реконструкции исторической памятной стелы, размещенной на привокзальной площади аэропорта.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 сентября 2021 07:40

Количество рейсов в Бишкек из Екатеринбурга возрастет до пяти в неделю

Авиакомпания Air Manas совершила свой первый рейс из Кольцово.

30 августа 2021 17:13

Сбер разработал гид для иностранцев, которые хотят приехать в Россию

Гражданин любой страны на страницах «Гида для иностранцев» от Сбера сможет получить полезную информацию о жизни в России, которая в ближайшее время будет также доступна на английском, узбекском, таджикском и других родных языках клиентов.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.