суббота, 13 июля 2024
Инсулин получил сертификат о соответствии нормам ислама

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Инсулин получил сертификат о соответствии нормам ислама

Инсулин получил сертификат о соответствии нормам ислама

18 января 2024 07:34    Просмотров: 5244

Препараты ГЕРОФАРМ стали первыми инсулинами, получившими сертификацию «Халяль» от международного центра стандартизации и сертификации — единственной организации на территории России, получившей полномочия от Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета Муфтиев России. Сертификат будет действовать до конца 2026 года.

Система «Халяль», определяющая пищевую продукцию, а также лекарства на соответствие канонам ислама, признана на российском уровне в 2009 году. Халяльными признаются лишь те препараты, в производстве которых использованы только разрешенные в соответствии с нормами религии ингредиенты. Так, лекарства не должны содержать спирт и другие запрещенные для мусульман вещества, например, кровь и клетки тканей свиней. Кроме того, халяльными не могут считаться медикаменты, изготовленные на основе клеток животных, умерщвленных не в соответствии с канонами ислама.

Опасения и переживания пациентов, исповедующих ислам, во многом связаны с историей производства инсулинов. Строение свиного гормона ближе всего к человеческому, поэтому именно инсулин, выделяемый из поджелудочных желез новорожденных поросят, использовался в производстве препаратов до 80-х годов прошлого века.

Создание современных инсулинов ГЕРОФАРМ – это высокотехнологичное производство. Препараты не имеют животного происхождения, а синтезируются благодаря микроорганизмам в современных лабораториях. Кроме этого производственные площадки проходят регулярный GMP аудит со стороны российских и зарубежных регуляторов, в том числе из стран СНГ. Это позволяет подтвердить, что лекарства выпускаются в строгом соответствии с технологическими требованиями международных стандартов качества.

 «ГЕРОФАРМ – один из лидеров в сегменте сахарного диабета в России и СНГ, поэтому на нас лежит большая ответственность, чтобы обеспечить доступность инсулинов для самых разных групп населения. Несмотря на добровольный формат процедуры сертификации, мы понимаем, что для сотен тысяч человек, страдающих сахарным диабетом, соответствие препаратов принципам «Халяль» имеет особое значение. Это еще один шаг, подтверждающий пациент-ориентированный принцип работы компании и внимание к потребностям пациентов», – Евгения Доморощенкова, руководитель отдела по связям с общественностью ГЕРОФАРМ.

Инсулины включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Их применение позволяет компенсировать заболевание и вести пациентам привычный образ жизни.

При этом сахарный диабет стремительно распространяется во всем мире. По данным Международной федерации диабета, в 2021 году в Казахстане насчитывалось более 800 тысяч пациентов, в Узбекистане – более 1,3 млн, в Азербайджане – порядка 400 тысяч. В России, согласно федеральному регистру, почти 5 млн пациентов. В то же время в ряде регионов России и некоторых странах СНГ процент населения, исповедующего ислам, достигает более 90%. В этой связи подтверждение соответствия препаратов принципам «Халяль» становится особенно актуальным.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 мая 2024 17:13

В России показали Су-57 в образе легендарного истребителя Ивана Кожедуба

Госкорпорация Ростех ко Дню Победы представила историческую ливрею для самолета пятого поколения Су-57. Это реплика камуфляжа советского боевого самолета Ла-7, на котором воевал легендарный летчик-истребитель Иван Кожедуб.

27 апреля 2024 17:17

В Оше встретили первый рейс Москва-Ош авиакомпании «Победа»

Рейс по традиции встретили водяной аркой.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.