четверг, 28 января 2021
МИД России: «Запад пытается извратить реальную картину происходящего на Украине»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Запад пытается извратить реальную картину происходящего на Украине

Запад пытается извратить реальную картину происходящего на Украине

12 августа 2014 18:21    Просмотров: 5085

Игорь Барков, © News-Asia

Запад пытается извратить реальную картину происходящего на Украине. Об этом, выступая перед журналистами, заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, комментируя слова президента США о том, что юго-восток Украины не нуждается в гуманитарной помощи.

- Мы не перестаем изумляться звучащим из западных столиц заявлениям по поводу происходящего на юго-востоке Украины. Если правда то, что сообщили пресс-службы Лондона, Вашингтона и, если не ошибаюсь, Берлина о телефонных контактах лидеров США, Великобритании и Германии, а также прозвучавшее утверждение трех лидеров о том, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востоку Украины нет, поскольку все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма, - отметил министр иностранных дел России. - Наши западные коллеги пытаются извратить реальную картину происходящего, отвлечь внимание от действий, которые предпринимаются с применением силы для подавления тех, кто не согласился с вооруженным переворотом, совершенным в нарушение всех европейских ценностей и конституции Украины.

По словам Сергея Лаврова, Россия вновь призывает все стороны конфликта сесть за стол переговоров и начать всеобъемлющий конституционный процесс с участием всех регионов, чтобы сами украинцы договорились, как им вместе жить в одном государстве.

- Складывается впечатление, что цель так называемой «антитеррористической» операции состоит в том, чтобы сравнять с землей юго-восток, чтобы оттуда ушли все русские и, наверное, чтобы потом заселить его теми, кто будет относиться по-другому к истории, культуре, дружбе и многовековым связям наших народов, - продолжил глава МИД. - Проработка нами гуманитарной акции завершается, и, надеюсь, она не будет тормозиться западными партнерами. Мы хорошо помним, как любые инициативы Российской Федерации, в том числе предпринимавшиеся по просьбе западных государств, всячески задерживались и откладывались на «потом». Например, так было с нашим приглашением наблюдателей ОБСЕ на два контрольно-пропускных пункта по просьбе европейских партнеров, украинского руководства. Когда, не дожидаясь прекращения огня, как это было изначально согласовано, соответствующее приглашение было направлено в ОБСЕ, там две недели не могли принять решение из-за позиции делегаций США и Украины.

Сергей Лавров выразил надежду, что в самое ближайшее время гуманитарная акция состоится под эгидой Международного Комитета Красного Креста. По его словам, Россия согласовала все детали с руководством Украины.

- Надеюсь, западные партнеры не будут вставлять «палки в колеса», а будут думать о тех людях, которые остро нуждаются в возобновлении подачи электричества и воды, чтобы в госпиталях появились элементарные лекарства, детям можно было делать самые простые неотложные операции, а продовольствие и предметы первой необходимости достигли тех, кто в этом нуждается, - резюмировал дипломат.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2021 19:02

Интерес США к Центральной Азии не утерян

По мере того как Восток оказывает все большее влияние на мировые процессы в области экономики и политики, основные международные акторы стремятся взять на себя ведущую роль в Азии.

08 декабря 2020 11:06

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.