четверг, 02 апреля 2020
Лидеры России и Египта обсудили возможности создания зоны свободной торговли

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Лидеры России и Египта обсудили возможности создания зоны свободной торговли

Лидеры России и Египта обсудили возможности создания зоны свободной торговли

13 августа 2014 13:40    Просмотров: 4404

Александр Шабалин, © News-Asia

В Сочи 12 августа состоялись переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси. Целью встречи стало изучение ряда вопросов, связанных с созданием зоны свободной торговли. Об этом сообщил Владимир Путин после окончания переговоров.

– Достигнута важная договоренность о налаживании сотрудничества между Египтом и Таможенным союзом. И сейчас мы изучаем возможность создания зоны свободной торговли, - сообщил российский лидер. - Мы обсуждали сегодня возможность создания египетского логистического центра на Черноморском побережье, договорились об упрощении доступа египетских товаров на наш рынок.

Также он отметил, что в ближайшее время специалисты из Россельхознадзора и Роспотребнадзора отправятся в Египет, чтобы изучить качество египетской продукции. В настоящее время североафриканское государство активно сотрудничает с РФ в области сельского хозяйства. Так, 40% потребляемого Египтом зерна завозится из России. В свою очередь, египетские фермеры поставляют россиянам апельсины, картофель, лук, чеснок и другие товары. Владимир Путин сообщил, что Египет уже увеличил поставки сельхозпродукции на российский рынок на 30%, а в ближайшее время намерен увеличить долю экспорта еще на 30%. Чтобы реализовать это план, стороны договорились о введении упрощенного режима доступа египетских товаров в Россию.

Отмечается, что рост экспорта сельхозпродукции из Египта позволит на 40-50% сократить дефицит той продукции, которая входит в эмбарго на импорт из США, стран ЕС и ряда других государств. Ожидается, что импорт продуктов из Египта в ближайшем будущем может превысить 1 миллиард долларов. В министерстве сельского хозяйства РФ также сообщили, что в настоящее время ведутся активные переговоры об увеличении поставок сельхозпродукции из Турции, Ирана, Израиля, Марокко, Аргентины, Бразилии и Перу.

Напомним, что 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о полном запрете на поставу говядины, свинины, мяса птицы, молочных продуктов и плодовоовощной продукции из США, стран Европейского союза, а также Австралии, Канады и Норвегии. Данные действия со стороны российского правительства являются ответной реакцией на санкции, направленные рядом западных стран против РФ.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 марта 2020 07:30

АКРА: финансовая система России близка к кризису

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство зафиксировало рост за сутки значения индекса финансового стресса выше 2,5 пунктов

04 марта 2020 12:09

Перекрестный год России и Кыргызстана направлен на развитие бизнеса

В рамках проведения перекрестного года России и Кыргызстана запланировано проведение 215 мероприятий в двух странах. Большинство из них направлены на экономическое сотрудничество

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.