четверг, 02 апреля 2020
Кыргызстан может стать «овощной и фруктовой житницей» Таможенного союза

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Киргизия может стать «овощной и фруктовой житницей» Таможенного союза

Киргизия может стать «овощной и фруктовой житницей» Таможенного союза

13 августа 2014 15:44    Просмотров: 4818

Иван Донис, © News-Asia

Киргизии прочат успешное сельскохозяйственное будущее в случае, если власти страны вложат выделенные Россией 500 миллионов долларов в нужные и наиболее близкие республике сферы.

- Главный вопрос - как будут использованы средства? Если кыргызстанские элитарии рассматривают эти полмиллиарда как бонус себе любимым, то сомневаюсь, что КР нормально подготовится ко вступлению в Союз, - отмечает шеф-редактор проекта «Однако. Евразия» Семен Уралов на своей странице вFacebook. - В то же время, этих средств вполне хватает, чтобы инвестировать в сельхозпроизводство, закупить сельхозтехнику и оборудовать таможенные посты по всему периметру.

Эксперт уверен: если успеть реализовать планы за полгода, то уже к следующей весне «Киргизия станет овощной и фруктовой житницей Союза, что в контексте гибели украинского сельского хозяйства - более чем актуально». Напомним, в ходе переговоров президентов Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева 11 августа 2014 года было достигнуто соглашение о выделении Киргизской Республике 500 миллионов долларов на развитие экономики и ее гармонизацию в соответствии с требованиями Таможенного союза.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 04:36

Кыргызстан стал первой страной в мире, получившей чрезвычайный кредит МВФ из-за коронавируса

120, 9 млн долларов США должны покрыть часть срочных потребностей в платежном балансе. Общий же дефицит в платежном балансе КР из-за вспышки пандемии оценивается в 400 млн долларов США

23 марта 2020 08:03

Нацбанк Кыргызстана просит население перейти на безналичные платежи и переводы

Так финансовый регулятор надеется минимизировать риски для кыргызстанцев, связанные с необходимостью посещения общественных мест

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.