вторник, 26 мая 2020
Бишкекский ресторан признан одним из лучших в СНГ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Киргизский ресторан вошёл в десятку лучших по СНГ

Киргизский ресторан вошёл в десятку лучших по СНГ

01 декабря 2014 14:31    Просмотров: 12173

Елена Короткова, © News-Asia

Российский портал для путешественников Travel.ru составил топ-10 лучших ресторанов СНГ, специализирующихся на национальной кухне. Рейтинг был составлен на основе анализа отзывов посетителей в интернете и пользователей портала. В десятку лучших вошли рестораны России, Казахстана, Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Молдовы. Стоит отметить, что одним из немаловажных критериев выбора была цена обслуживания: обед в каждом из ресторанов обойдётся туристу менее чем в 10 долларов США.

Россию представили две сети – санкт-петербургская ресторанная «Мама Рома» (10 место) и московская сеть кафе «Му-Му»(4 место), специализирующиеся на итальянской и интернациональной кухне, и предоставляющие услуги по доставке и через интернет. Цены весьма демократичны – от 40 рублей. На Украине лучшей считается сеть ресторанов «Козачок» (8 место). Популярные национальные вареники обойдутся туристу в  40 гривен (126 рублей), борщ по-домашнему  - в  45 гривен (142 рубля), а котлета по-киевски – в 215 рублей (68 гривен). В Азербайджане гости республики чаще всего посещали ресторан «Firuze» в Баку (5 место). Привлекают колоритный интерьер, разнообразная кухня и доступные цены. Рекомендуют посетившие его фирменный суп - довга с мясом и овощами за 2.6 маната (149 рублей) и сырдаг из баклажан за 3.5 маната (200 рублей). В Молдове внимание туристов привлёк кишинёвский семейный ресторан «Basarabia» ( 9 место). Гостей встречают национальными блюдами: подаётся пирог - плацинда с разными начинками за 111 рублей (35 леев), голубцы и токана с мамалыгой.

Три позиции из 10 были отданы заведениям из Центральной Азии. Киргизию в рейтинге представил на седьмом месте бишкекский  ресторан «Ала-Тоо» - часть одноименного развлекательного комплекса, где часто проходят выступления зарубежных эстрадных звёзд. К услугам посетителей, помимо ресторана и площадки -  ночной клуб, аквапарк и летнее кафе. Ресторан специализируется не только на интернациональной, но и на восточной кухне. Особенным спросом пользуются мампар (суп с говядиной и домашним тестом) за 125 сом (100 рублей), бешбармак за 220 сом (177 рублей) и куурдак по старинному киргизскому рецепту за 235 сом (189 рублей). Шестое место – у узбекского ресторана «Caravan» в Ташкенте. За 15 лет существования он стал такой же достопримечательностью, как ташкентские фонтаны. В «Caravan» предлагают блюда узбекской кухни - манты с мясом за 4 000 сум (77 рублей), пельмени из баранины за 12 900 сум (249 рублей) и «байрам ош» (праздничный плов) за 22 800 сум (440 рублей). Прилагается к кулинарному знакомству со страной и арт-галерея этнических изделий hand-made от умельцев Узбекистана.

Первое же место занял астанинский «Тайказан». С 1999 года «Тайказан» предлагает восточные блюда и интернациональную кухню, а так же кулинарию. Домашняя кухня, недорогие цены, быстрое обслуживание и удобное месторасположение сподвигли рестораторов на создание сети из 10 заведений по всей стране. Среди самых популярных вторых блюд - манты и лагман за 500 тенге (132 рубля), а также горячая фунчоза и казан кебаб (жареная баранина, прим.авт.) за 900 тенге (227 рублей).  Второе место – у минско-витебской сети ресторанов «Васильки». В меню - блюда народной и белорусской кухни, например, поливка грибная за 103 рубля, драники от 206 рублей и зразы куриные за 268 рублей. «Бронза» - у четырёх ресторанов «Таверна Ереван» в армянской столице, специализирующиеся на армянской и кавказской кухне. Популярнейшими из них признаны долма в виноградных листьях за 1 200 драм (125 рублей), шашлык из свиного битка чалагач за 2 600 драм (270 рублей) и шашлама из ягнятины за 2 800 драм (291 рубль).


Справка News-Asia:  Ресурс Travel.ru – один из самых популярных туристических сайтов в рунете, предоставляющий  ежедневную информацию обо всех странах, регионах и островах мира, а также широкие возможности для организации самостоятельных путешествий. На сайте можно забронировать отели - всего более 350 тысяч в России и за рубежом, купить железнодорожные и авиабилеты, заказать трансфер в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга, а также оформить страховку. Действует и самая крупная русскоязычная библиотека с информацией о странах, их культуре и истории, рассказами о поездках и многим другим. Многие публикации в этих разделах – эксклюзивны, и позволяют читателям узнавать информацию о стране в деталях и из первых рук. Услугами Travel.ru пользуются до 2 миллионов человек ежемесячно.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 10:23

Как измерить результаты работы в режиме удаленки?

До сих пор у многих компаний существуют ограничивающие убеждение, что сотрудники, работающие в офисе несколько раз результативнее, чем сотрудники на удаленном режиме.

16 апреля 2020 20:45

Какие качества помогут выжить в новой мировой экономике

В этой статье хочу поделиться эффективными способами управления, которые помогут оставаться на плаву и делать успешно проекты даже в такое непростое время.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.