пятница, 23 февраля 2024
Время когда выгоднее ездить по Бишкеку на такси в новогоднюю ночь

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Время когда выгоднее ездить по Бишкеку на такси в новогоднюю ночь

Время когда выгоднее ездить по Бишкеку на такси в новогоднюю ночь

23 декабря 2023 14:55    Просмотров: 3712

Источник: МК-Азия

В канун Нового года и саму праздничную ночь люди активно ездят по городу. Многие готовятся к празднику, завершают последние дела, ездят за продуктами и докупают подарки, навещают друзей и близких. Чтобы помочь распланировать дела в предпраздничное время, Яндекс Go напоминает, в какое время выгоднее заказывать поездки.

Тарифы, из которых складывается цена всей поездки на такси – стоимость 1 км и 1 минуты – в сервисе перед Новым годом не меняются. Однако стоит учитывать, что финальная цена зависит и от других факторов: длительности поездки, уровня спроса, количества свободных машин на линии, заторов на дороге. Косвенно влияет и сезонность: в снег или морозы желающих уехать на такси становится значительно больше. А водителей, наоборот, меньше: из-за сложной дорожной ситуации многие решают остаться дома.

Выходные за неделю до новогодней ночи обычно загружены делами: все стараются успеть купить подарки и угощения на новогодний стол, завершить последние дела. В субботу, 23 декабря, выгоднее будет заказывать поездки до 13:00 и в конце дня в промежутке с 19:00 и 22:00. В воскресенье, 24 декабря, лучше запланировать поездку до 17:00 – вечером такси заказывают чаще и цена может на время повыситься.

31 декабря выгоднее заказывать машину до 12:00 или начиная с 14:00 до 16:00. К вечеру почти все сделали последние покупки или добрались в гости, а значит свободных машин больше и стоимость поездки будет ниже. Но стоит поторопиться, потому что ближе к полуночи водители начинают завершать смены, чтобы успеть к семьям за новогодний стол, а значит свободных машин в округе становится меньше и цены временно растут.

После встречи Нового года и до 2 часов ночи 1 января многие не сидят дома, а едут гулять или в гости. Водителей на линии по-прежнему меньше, чем в обычную ночь, а спрос на такси начинает расти – так что в этот период цена поездки может быть выше обычного.
Наиболее удачное время, чтобы отправиться в гости, выбраться на прогулку или, наоборот, вернуться домой – с 2:00 до 5:00: спрос снижается и стоимость поездки тоже.

Утром 1 января заказывать машину лучше с 09:00 до 17:00: в это время водители начинают выходить на линию, а большинство людей к этому моменту уже добираются до дома после празднований. После 17:00 многие едут навещать родственников и друзей, поэтому цена за поездку вечером может быть временно выше.

Для того, чтобы пользователи могли удобнее планировать свои поездки, в приложении есть Индекс спроса – специальный информер, который в реальном времени показывает уровень спроса на машины. Например, если свободных машин на линии хватает, визуальный информер будет зеленого цвета, а цена поездки – обычной.  

В Яндекс Go есть технологии, которые позволяют сэкономить при поездках даже в период повышенного спроса. Например, алгоритм может предложить чуть дольше подождать автомобиль или после завершения поездки пройтись несколько минут до места назначения. Это удобно и для водителя: так он не будет тратить лишнее время на выезд из двора и сможет отправиться на новый заказ быстрее. А еще поездку можно разделить с попутчиком, если выбрать опцию «Вместе». В таком случае одну машину смогут вызвать двое человек с попутными маршрутами. Стоимость поездки при этом будет ниже для обоих, а водитель заработает больше, выполняя, по сути, два заказа одновременно.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2023 19:38

IBC Global: инвестиции в логопарк в Кыргызстане составят $20 млн

Кабинет министров Кыргызской республики и компания Alkanov Group подписали инвестиционное соглашение о строительстве крупнейшего логистического комплекса в Средней Азии, эксклюзивным консультантом и брокером проекта выступила компания IBC Global.

06 октября 2023 10:00

Швейцарский пятизвездочный отель построят на Иссык-Куле к 2026 году

Пятизвездочный отель под всемирно известным брендом, сочетающий в себе знаменитое швейцарское гостеприимство, великолепный сервис и стильный современный дизайн, предложит гостям превосходный отдых в сочетании с исключительными рекреационными и оздоровительными услугами на побережье живописного озера.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.