вторник, 26 мая 2020
Кыргызстан открыл туристический сезон для любителей зимних видов спорта

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Киргизии официально открыли зимний туристический сезон

В Киргизии официально открыли зимний туристический сезон

05 декабря 2014 10:53    Просмотров: 13202

Мария Индина, © News-Asia

В Киргизии официально открыт зимний туристический сезон. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, информации и туризма КР. По данным ведомства, свои услуги любителям экстремальных и зимних видов отдыха сегодня готовы предложить горнолыжные базы «Каракол» и «ЗИЛ». Однако, по информации портала News-Asia, об открытии снежных трасс заявили уже 7 объектов отдыха. Всего по республике насчитывается порядка 23 горнолыжных баз, из них в рабочем состоянии только 19.

Ежегодно в Киргизию покататься на горных лыжах и сноубордах приезжают тысячи туристов из разных стран мира. Напомним, совсем недавно, 20 ноября, Киргизия была удостоена премии авторитетного географического журнала National Geographic Traveler в номинации «Оздоровительный отдых». Любителей зимних видов отдыха горная республика Центральной Азии привлекает многообразием склонов, комфортными погодными условиями и, конечно же, демократичными ценами. В среднем отдых на зарубежном горнолыжном курорте без учёта транспортных расходов и перелёта будет стоить на одного человека в сутки от 70 долларов США. В Киргизии эти же услуги обойдутся гораздо дешевле: от 45 долларов и выше, то есть экономия составляет порядка 35-40 процентов. А если прибавить к расчётам еще и расходы на транспорт и авиабилеты, то и все 70%. За собственную безопасность также можно не беспокоиться: власти республики гарантируют туристам спокойных отдых на горнолыжных курортах Киргизии.

- Правоохранительные органы и сотрудники МЧС готовы обеспечить порядок и безопасность иностранных граждан, - сообщили в пресс-службе Министерства культуры, информации и туризма КР. - Также специально для удобства прибывающих в страну с целью отдыха граждан организован беспрепятственный пропуск через госграницы.

В Департаменте туризма КР уверены, что направленные на привлечение отдыхающий меры, а также прогноз синоптиков о холодной зиме будут способствовать увеличению количества туристов. Отметим, что наибольшей популярностью по итогам 2013 года киргизские курорты пользуются у казахстанцев. По данным Нацстаткома, только за прошлый год в КР въехали 2 миллиона 156 тысяч граждан РК. На втором месте россияне - 448,9 тысячи, и на третьем месте граждане Узбекистана - 190,5 тысячи. Всего, по данным Статистического комитета, в 2013 году на территорию Киргизии въехало 2 миллиона 899 тысяч 500 человек, что в совокупности принесло туристической отрасли республики доход в 560,5 миллиона долларов США.

Напомним, что зимний туристический сезон длится в Киргизии 5 месяцев, начиная с декабря по апрель. Лучшее время для катания на горных лыжах и сноуборде – январь и февраль.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 10:13

Два брата-путешественника из Украины сняли видео о Кыргызстане

Путешественники признались, что страна стала для них настоящим открытием.

27 марта 2020 07:28

Бишкек попал в топ-5 городов СНГ для виртуальных туров

Первую тройку городов СНГ для виртуальных туров и экскурсий через Интернет составляют Минск, Алматы и Ташкент.

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.