среда, 30 ноября 2022
Достопримечательности в окрестностях Нальчика – через Ozon Travel

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Достопримечательности в окрестностях Нальчика – через Ozon Travel

Достопримечательности в окрестностях Нальчика – через Ozon Travel

16 июня 2022 09:44    Просмотров: 3584

Куда съездить и что посмотреть в окрестности Нальчика с помощью Озон Тревел.

Экскурсии в Нальчик и его окрестности: водопады Чегема, замок Шато-Эркен, гора Уллу-Тау, Приэльбрусье и другие достопримечательности. Организация отдыха Озон Тревел.
На юге нашей страны есть много красивых мест. Отдыхая в Нальчике, обязательно нужно воспользоваться возможностью посещения различных достопримечательностей Кавказа, окрестностей города, который с трех сторон окружен величественными горами. Добраться до Нальчика поможет компания Ozon Travel.

Турфирмы предлагают желающим экскурсии из Нальчика:
●    к Чегемским водопадам;
●    на Эльбрус;
●    к Голубым озерам;
●    в долину Нарзанов;
●    в замок Шато-Эркен;
●    к горе Уллу-Тау.

При необходимости в Нальчике и его окрестностях можно воспользоваться таким сервисом, как гостиницы онлайн. Озон Тревел позаботится о качестве вашего отдыха – вы сможете с комфортом добраться до места назначения и провести незабываемое время на российском юге!

ЧЕГЕМСКИЕ ВОДОПАДЫ

Расстояние от Нальчика до водопадов составляет всего 55 километров. Это удивительное и волшебное место поражает своей красотой и летом, и зимой. В каждое время года свои особенности.
Среди отвесных скал в ущелье Чегем-реки имеется несколько водопадов. Самым большим из них является Адай-Су. Вода обрушивается одним потоком с тридцатиметровой высоты в горную теснину.
Остальные водопады идут каскадом. Поэтому одиночный поток называют Девичьей косой (заплетенной), а остальные расплетенные. Смотреть на падающую воду можно бесконечно. Зрелище впечатляет и завораживает.

ЗАМОК ШАТО-ЭРКЕН

Туристы восхищаются необычным замком, который возвышается среди ухоженных виноградников. Он является настоящей достопримечательностью этих мест. Постройка представляет собой архитектурный шедевр. Замок возведен на рукотворном озере, обрамленном густым лесом. Благодаря лаконичным геометрическим формам строение гармонично вписывается в местный ландшафт.
Остановиться в замке на ночлег, вероятно, не получится. Зато можно заказать удобный и недорогой отель на ozon.ru/travel/hotels/.

К ГОРЕ УЛЛУ-ТАУ

Экскурсионный маршрут из Нальчика к Уллу-Тау позволяет посетить туристам на Кавказе высокогорный альпинистский лагерь. Целью данной экскурсии является гора Уллу-Тау. Ее называют также Мать-горой. Считается, что у подножья горы можно зарядиться уникальной силой и энергией. Экскурсия к Уллу-Тау позволяет насладиться чистым горным воздухом, полюбоваться живописными местами Кавказа.

ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА

Группа Голубых озер включает верхние водоемы глубиной до двух с половиной метров и нижний под названием Церик-Кель. Считается, что его глубина – около 386 м. Это озеро выделяется из общей группы, о нем слагается множество легенд. Туристы, воспользовавшимися услугами Озон Тревел, могут остановиться на турбазе и отдохнуть на берегу озера.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ГОРУ ЭЛЬБРУС И ЕЕ ОКРЕСТНОСТИ

Маршрут, связанный с посещением Эльбруса, позволяет увидеть любителям гор самые красивые пейзажи. Говорят, что после пребывания человека на Эльбрусе его жизнь разделятся на до этого похода и после него. Невозможно забыть даже прогулку по Приэльбрусью. Туристам предлагаются различные варианты путешествий.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 апреля 2022 04:38

В Екатеринбурге прошла международная выставка «ЛЕТО-2022»

В Екатеринбурге прошла крупнейшая выставка в сфере туриндустрии – «ЛЕТО-2022». Наряду с агентствами и операторами из разных стран свои образовательные программы представил и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

24 марта 2022 12:41

Россия снимает ограничения на границах с Казахстаном и Монголией

Послабления начнутся с 0 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2022 года. Что это значит?

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.