вторник, 17 сентября 2019
Бизнес-структуры Узбекистана и Польши договорились о сотрудничестве

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан и Польша укрепляют бизнес-сотрудничество

Узбекистан и Польша укрепляют бизнес-сотрудничество

25 июня 2015 18:09    Просмотров: 5223

Елена Короткова, © News-Asia

У Узбекистана появился ещё один деловой партнёр. Посольство республики в Польше провело совместно с Люблинским воеводством и Торгово-промышленной палатой РУз бизнес-форум в Люблине, благодаря которому предприниматели обоих стран смогли наладить прямые контакты между собой и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Участники форума были подробно проинформированы о проводимых в Узбекистане экономических реформах, поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства. В ходе работы секций форума были обсуждены вопросы предоставления в республике зарубежным инвесторам налоговых льгот и преференций, в частности в СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак». Кроме того, состоялись презентации, посвящённые особенностям инвестиционного климата республики, торгово-экономическому потенциалу Узбекистана и текущему состоянию внешнеэкономического сотрудничества между Польшей и РУз.

Польская сторона высоко оценила экономический и инвестиционный потенциал гостей и выразила заинтересованность в налаживании и расширении сотрудничества с ними в различных направлениях. От производства железнодорожных транспортных средств, автобусов и троллейбусов, холодильных установок, приводных систем и конвейеров, алюминиевого профиля, товаров бытовой химии, молочной продукции до проведения научно-исследовательских работ в области биомедицины и нанотехнологий.

- У республики есть значительный экономический потенциал, подтверждением которого стал фильм «Узбекская модель развития», - отметила координатор Департамента экономики и инноваций Люблинского воеводства Марта Смульковска в разговоре с представителями ИА «Жахон» при МИД Узбекистана. - Для узбекской делегации нами подготовлена насыщенная ознакомительная программа, которая поможет обеим сторонам найти партнеров для установления дальнейшего сотрудничества. Мы также готовы в ближайшее время направить нашу делегацию в Узбекистан.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июля 2019 16:08

Узбекистан намерен провести международный авиафорум

Мероприятием власти надеются увеличить количество полетов в Узбекистан

11 июля 2019 10:03

Агентство по развитию страхового рынка появится в Узбекистане

По поручению президента Шавката Мирзиеева Государственная инспекция по страховому надзору при Министерстве финансов республики будет ликвидирована, ряд ее функций отойдет к новой структуре. Предполагается, что страховая сфера должна увеличить свою долю в ВВП втрое за ближайшие 4 года

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.