четверг, 02 апреля 2020
Россияне будут пить молоко  китайских коров

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Китайские фермеры напоят россиян молоком

Китайские фермеры напоят россиян молоком

30 июня 2015 11:58    Просмотров: 7633

Елена Короткова, © News-Asia

В китайском городском округе Муданьцзян провинции Хэйлунцзян стартовало строительство китайско-российского животноводческого агрокомплекса, договор о создании которого на более чем 8 миллиардов рублей (1 миллиард рублей ) заключили китайская компания Zhongding Dairy Farming и российский «Северный бур». На территории комплекса разведут 100 тысяч молочных коров, молоко от которых будут поставлять в  Российскую Федерацию. Корм для бурёнок будут выращивать там же.

Разговоры о сотрудничестве с восточными партнёрами в вопросах продовольственного обеспечения начались ещё после введения антироссийских санкций против России США и Евросоюзом и ответной меры президента РФ Владимира Путина, закрывшей дорогу европейским мясу, молоку, овощам и фруктам. Предполагалось, что после введения контрсанкций освободившиеся ниши на рынке займут продукты под знаком «Сделано в России », а так же продовольствие из стран-членов ЕАЭС.  Ещё одна доля прав на поставку продуктов на российские столы полагалась китайской провинции Шаньдун. Однако с Белоруссией и Казахстаном  торгово-экономические отношения в области продовольствия начали давать сбои, киргизские же молоко, мясо и фрукты пока не соответствуют стандартам российского рынка. Поэтому выбор был сделан в пользу Китая.

По словам председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, практически всё молоко, выработанное  на территории «китайско-российского показательного парка по сельскому хозяйству», поступит на российские рынки. Благо  24 июня 2015 года контрсанкции России были продлены ещё на год.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 марта 2020 07:30

АКРА: финансовая система России близка к кризису

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство зафиксировало рост за сутки значения индекса финансового стресса выше 2,5 пунктов

04 марта 2020 12:09

Перекрестный год России и Кыргызстана направлен на развитие бизнеса

В рамках проведения перекрестного года России и Кыргызстана запланировано проведение 215 мероприятий в двух странах. Большинство из них направлены на экономическое сотрудничество

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.