вторник, 27 октября 2020
В футбольном матче Кыргызстан-Таджикистан «победила дружба»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Киргизия и Таджикистан сыграли вничью

Киргизия и Таджикистан сыграли вничью

09 октября 2015 13:03    Просмотров: 7363

Елена Короткова, © News-Asia

В киргизской столице накануне вечером четверга, 8 октября, завершился матч между сборными Киргизии и Таджикистана в рамках отборочного тура чемпионата мира -2018. На стадионе имени Д.Омурзакова сборные сыграли вничью со счётом 2:2.

Футболисты Киргизии и Таджикистана сразились между собой в десятый раз. Традиционно победы одерживали подданные Рахмона, однако в этот раз всё было иначе. Разыгравшись на предыдущих матчах с Бангладеш ( 3:1 в пользу КР) и Австралией и сведя вничью встречу со сборной Иордании, в первом тайме лидировала команда КР со счётом 1:0. После перерыва таджикистанцы перехватили лидерство и наверстали упущенное со счётом 1:2. Проигрыш был неминуем, но к концу матча игроки РТ нарушили правила, и киргизский нападающий Антон Землянухин упал на штрафной площади соперника. После чего судья назначил 11-метровый пенальти, завершившийся голом со стороны Землянухина, сравнявшим счёт по истечении времени матча.
Несмотря на то, что киргизская сборная удержала третье место в группе с пятью очками, главный тренер сборной республики Александр Крестинин после окончания матча остался неудовлетворённым  его итогами.

- Игра удалась в начале матча и в конце, а в середине была провалена. Шансы ещё есть. Мне самому интересно, почему сборная в середине матча играла не в тот футбол, о котором было заявлено. Нам забили смешной гол. Это похоже на детский сад, а не на футбол взрослых. Мы разочарованы результатом и качеством игры, - отметил он на пресс-конференции по завершению матча.
Остался недовольным результатом и игрок таджикской команды Фарход Восиев. За споры с арбитром после окончания матча он получил красную карточку.

Стоит отметить, что матч с Таджикистаном-не последний: в группе Киргизии предстоит ещё раз отыграть домашний матч с Бангладеш. Он состоится в следующий вторник, 13 октября.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

27 августа 2020 13:56

Мэрия Бишкека проведет для горожан велопробег на 10 км

Акция направлена не только на популяризацию здорового образа жизни среди горожан, но и на тестирование новых велодорожек

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.