вторник, 15 октября 2019
Военные учения ШОС «Мирная миссия-2016» стартовали в Иссык-Кульской области

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В Киргизии проходят военные учения ШОС «Мирная миссия-2016»

В Киргизии проходят военные учения ШОС «Мирная миссия-2016»

15 сентября 2016 18:02    Просмотров: 9987

Елена Короткова, © News-Asia

В Иссык-Кульской области Киргизии на полигоне «Эдельвейс» стартовали масштабные учения стран ШОС. Продемонстрировать военную подготовку и слаженность боевых действий прибыли более 300 единиц боевой техники и порядка 2 тысяч солдат из Киргизии, Казахстана, Китая, России и Таджикистана. Прикрывает их с воздуха порядка 40 единиц боевой авиатехники.

Каждая республика представила для реализации легенды учений – противостояния террористической массивной атаке –  самые сильные военные подразделения, подходящие для борьбы в пересечённой местности. Так, из Китая прибыли бронетранспортёры, военные машины и грузовики в сопровождении военных, из Казахстана - солдаты и бронетехника. А Россию представляют подразделения беспилотной авиации, разведки, спецназа, радиоэлектронной борьбы, зенитных ракетных войск, снайперы, огнеметчики, связисты, военные медики, горные стрелки. За всё время существования ШОС совместные учения столь большой масштабности проводятся всего лишь в четвёртый раз. Для Киргизии это первый опыт их проведения.

- Проведение подобных учений продиктовано реалиями современности. Они уже не раз доказали свою актуальность и значимость на фоне складывающейся международной обстановки. Как, в частности, в регионе ответственности ШОС, так и в мире в целом, - подчеркнул перед началом выполнения боевых заданий руководитель командно-штабных учений, полковник Руслан Мукамбетов. - Как руководитель учений, уверен, что мы все вместе приложим максимум усилий для достижения поставленных целей учений. Так как нынешние учения, помимо своего прямого предназначения – борьбы с «тремя силами зла» - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, способствуют более тесному военному сотрудничеству вооружённых сил наших государств.
 Во время манёвров, которые продлятся до 21 сентября, воинские контингенты пяти стран отработают вопросы совместного управления вооружёнными силами при проведении антитеррористических операций и повышения готовности органов управления к борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Стоит отметить, что изначально учения ШОС должны были проходить с 5 по 13 сентября, в одно время со Вторыми Всемирными играми кочевников. Однако они были перенесены и совпали с юбилейным саммитом стран СНГ, который пройдёт в республике 16 и 17 сентября. Таким образом, по необходимости военный контингент вместо учений сможет отреагировать адекватно на любые возможные крупные террористические акции во время саммита.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 сентября 2019 08:17

Нарышкин: Военная разведка России и Казахстана проспала пробуждение джихадистов

Директор службы внешней разведки РФ рассказал об угрозе для СНГ и внешних силах влияния

18 сентября 2019 11:51

Россияне высказались за ограничение притока трудовых мигрантов

Более 70 % россиян считают, что количество мигрантов нужно сократить

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.