понедельник, 12 апреля 2021
Именитые представители культуры и спорта РФ встретились в Бишкеке с юными членами спортивного клуба «Дордой»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Именитые представители культуры и спорта РФ встретились в Бишкеке с юными членами спортивного клуба «Дордой»

Именитые представители культуры и спорта РФ встретились в Бишкеке с юными членами спортивного клуба «Дордой»

31 октября 2016 11:44    Просмотров: 9862

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

В роли «десантников» выступили знаменитые спортсмены и артисты, которые не только рассказали ребятам о составляющих успеха, но и наглядно продемонстрировали своё мастерство.

Первый чемпион СССР по каратэ, абсолютный чемпион по каратэ 1979 года и президент Федерации каскадеров России, актёр и режиссер Александр Иншаков, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин и олимпийские чемпионы по вольной борьбе Хаджимурат Кацалов и Джамал Отарсултанов сразу завоевали внимание юных борцов. Кроме них в «Кинодесанте» были представители Министерства обороны Российской Федерации, армейский ансамбль «Чёрные береты» и звёзды эстрады - певец и композитор Кай Метов и бывший солист группы «На-На» Владимир Лёвкин.
Признаться, вид спортивного зала комплекса «Дордой» перед началом мероприятия не обещал чего-либо интересного: то ли дождливая погода, то ли несвоевременное оповещение привели к тому, что к моменту произнесения вступительных речей в помещении оказалось всего несколько десятков человек. И ни попытки растянуть шеренгу мальчишек подлиннее, ни громкие слова не смогли избавить зал от ощущения пустоты.

Неприятным сюрпризом для встречающей стороны стало и то, что мастер-классу от Александра Иншакова могут внимать только трое кыргызстанских каратистов: остальных не оказалось в наличии. По этой ли причине, или по другой, наглядной демонстрации от чемпиона по каратэ не было. Тем не менее, главный каскадёр России рассказал о своей профессии, упомянув и опыт работы с местными мастерами:
- Мне приходилось работать с вашими каскадёрами: с Дыйканбаевым, с Усеном Кудайбергеновым, ныне покойным, к сожалению. Это величайшие каскадёры, люди, на которых можно равняться. Лучшие конники всех времён и народов, которых я знал и знаю, - заявил Иншаков.
По мнению выдающегося спортсмена, очень многое мужчине даёт армия. Он рассказал о необходимом условии успеха в восточных единоборствах. Прежде чем заняться каратэ, Иншаков успел показать себя в самбо и боях без правил - миксфайте.

- Для начала нужно стать достойным бойцом в миксфайте, освоить ударную технику, борцовскую, знать в совершенстве технику партера. Но чтобы стать мастером айкидо, придётся заниматься вдвойне упорно, и тогда, лет через 10, в айкидо можно достичь определённых результатов, - поделился боец.
По мнению мастера, продвижению кыргызстанских спортсменов на международной арене мешают недоразумения и недопонимание между спортивными федерациями. Для того, чтобы добиться успехов, о которых мечтает каждый спортсмен, нужно объединить усилия.
- Всё, чего я достиг в жизни, я достиг благодаря спорту, благодаря боевым единоборствам. Самбо, дзюдо, айкидо, чем и продолжаю заниматься. Только здоровые физически, морально и духовно люди могут стать достойными гражданами страны, - сказал деятель спорта и культуры.

Иншаков напомнил об открытии Федерации смешанных боевых искусств (ММА) в Кыргызстане, которое проводил его воспитанник - Джамал-Адам Яндиев, известный в спорте как Борода.
- Когда я проводил в 1997 году первый чемпионат Европы по панкратиону, он был ещё мальчишкой. А на сегодня он известный спортсмен не только здесь и в России, но и во всём мире. Желаю каждому из вас достичь того, что достигли они, ваши старшие товарищи, - напутствовал кыргызстанских «олимпийцев» спортсмен.

Показательные выступления российских борцов прошли очень живо: «Да вы же всё умеете», - похвалил кыргызских ребят Алексей Мишин, глядя, как те бросают друг друга на прогиб.
- Я показал ребятам сейчас приёмы, которыми я выигрывал, и дай бог, чтобы им они тоже помогли. Приятно, что тут говорят: мы все часть большого союза, мы дружны. Нет национальной неприязни, ведь, когда мы приезжаем на чемпионат мира каждый со своей командой, даже если политики ссорятся, мы - никогда, - признался олимпийский чемпион по греко-римской борьбе.
Заключительным аккордом стало выступление российского военного ансамбля «Чёрные береты». Калининградские морские пехотинцы с 1994 года разрывались между гитарами и автоматами, умудряясь совмещать службу и концертную деятельность, но в 2014 году стали штатным музыкальным коллективом российской армии. Как рассказал основатель группы подполковник Игорь КРЕЩЕНОК, миссия коллектива - отражать в своём творчестве истинный взгляд человека в погонах на происходящее.

- Как говорится, «народ и армия едины». Вот этой связующей нитью мы считаем себя. И стараемся рассказать с помощью песен о подвигах современных солдат, о их жизни, которая очень нелегкая сейчас. События в мире происходят чрезвычайно серьёзные. Например, наши ребята борются в Сирии с международным терроризмом. У нас есть песни об этом, потому что не все имеют возможность видеть, что там происходит. А мы, пронеся через себя всю горечь утрат,  рассказываем об их чувствах и мыслях, и важности того, что они делают, - подчеркнул Крещенок.
Гости прибыли в Бишкек по приглашению бывшего премьер-министра Темира САРИЕВА  - тоже, кстати, выпускника Республиканского училища олимпийского резерва и кандидата в мастера спорта по вольной борьбе. В своей речи он отметил, что несмотря на то, что мы - граждане разных стран, КР и РФ - члены крупных объединений и имеют общее жизненное пространство до сих пор.
- Мы долгое время жили в большой стране, в Советском Союзе. 12 августа 2015 года вошли в Таможенный союз, и сейчас тоже живём в союзе. Сегодняшний «Кинодесант» - это люди, которые смогли достичь больших высот в спорте, культуре и жизни. В спорте побеждает тот, у кого есть сила и воля. Спорт - это мир, дружба, высокая самоорганизация. Это дух. На этом мы будем воспитывать настоящих джигитов, которые поднимут нашу страну, чтобы она процветала, - заявил экс-премьер.

Аргументы и факты-Кыргызстан, №43,2016. Ольга Федорчук

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 марта 2021 17:16

За сборную России болеет всё меньше футбольных людей

Есть вопросы к Черчесову, Дзюбе и их принципам

21 марта 2021 15:25

Даниэль Кормье: Хабиб, ты лучше всех, и тебя поддерживает весь мир, ты настоящий мужик

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье оставил комментарий под постом Хабиба Нурмагомедова в Instagram, в котором россиянин подтвердил, что официально завершил карьеру.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.