воскресенье, 25 июня 2017
Более $ 500 тысяч присвоил сотрудник посольства РК в Белоруссии

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Сотрудник посольства РК в Белоруссии украл почти миллион долларов

Сотрудник посольства РК в Белоруссии украл почти миллион долларов

09 января 2017 12:55    Просмотров: 2623

Елена Сташкина, © News-Asia

В Минске в четверг, 5 января, был задержан и экстрадирован в казахскую столицу один из сотрудников посольства РК. Старший бухгалтер ведомства обвиняется в крупном хищении денежных средств. За 4 года работы ему удалось присвоить себе различными путями более полумиллиона долларов США.

- Установлено, что Сейдуалиев А. в период с 2012 по 2015 годы путём составления фиктивных расходных кассовых ордеров о якобы произведенной оплате генеральному подрядчику строительства здания Посольства ООО «Активбизнесплюс» похитил бюджетные денежные средства в сумме 207 000 долларов США, - говорится в сообщении Национального бюро Казахстана по противодействию коррупции. - Кроме того, за указанный период Сейдуалиев похитил денежные средства в сумме 474 883 долларов США, поступившие в адрес Посольства в качестве возврата НДС от налоговых органов Республики Беларусь. Общая сумма похищенных денежных средств составляет 681 883 долларов США.

В настоящее время бухгалтер водворён в ИВС ДВД Астаны. Ведётся следствие.
Стоит отметить, что задержание Сейдуалиева стало лишь частью масштабной работы по борьбе с хищениями и коррупцией в Казахстане: в последний месяц число задержаний должностных лиц, замешанных в схемах данных преступлений, успешно работавших годами, увеличилось. В частности, под стражей благодаря усилению бдительности соответствующих органов, оказались таможенники и эксперты таможенных лабораторий, аудиторы Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, а так же чиновники из сфер спорта, здравоохранения и сотрудники акимиатов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июня 2017 11:44

В Киргизии осудили женщин, ограбивших и едва не убивших ветерана Великой Отечественной

Несмотря на частичное раскаяние и наличие малолетних детей, суд приговорил обеих женщин к значительным тюремным срокам

20 июня 2017 11:33

Таджикистан обстреляли со стороны Афганистана представители «Талибана»

Снаряд упал на поле, где велись работы, жертв удалось избежать чудом

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране