четверг, 23 ноября 2017
В Кыргызстане журналистка и два милиционера  стали жертвой хулиганов - трансвеститов

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Два милиционера и журналистка стали жертвой нападения в Бишкеке

Два милиционера и журналистка стали жертвой нападения в Бишкеке

03 августа 2017 14:36    Просмотров: 3374

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в минувшую среду, 2 августа, произошло столкновение между трансвеститами, нарушавшими общественный порядок, корреспондентом агентства «Радар» и дежурным милицейским патрулем. В ходе рейда на съёмной квартире, которая по жалобам соседей использовалась как притон, пятеро молодых людей испортили форму милиционерам, сорвали с них погоны, и избили журналистку, повредив её съёмочную аппаратуру.

О случае первой оповестила общественность сама пострадавшая, опубликовав статус на своей странице в Facebook.

- Сегодня утром с сотрясением головного мозга, со множественными ушибами меня в срочном порядке госпитализировали в БНИЦТО. Во время съемок на меня напали геи и транссексуалы, которые избили меня, разбили камеру, порвали мою одежду и сорвали ювелирные изделия. Сейчас пытаюсь восстановить видео, позже выложу, - написала Карачач Шакирова.

Новость подхватили информационные агентства, и под публикацией материалов можно было увидеть множество комментариев гомофобного и ксенофобного характера.Позже в МВД КР подтвердили информацию о случившемся, опровергнув наличие среди хулиганов явных гомосексуалистов и транссексуалов, но не опровергая наличия трансвеститов. По информации пресс-службы, Шакирова вместе с коллегами участвовала в ночном рейде. Патруль выехал на вызов в многоквартирный дом на пересечении улиц Токтогула и Уметалиева, где, по жалобам соседей, в арендуемой квартире проживали « разные люди нетрадиционной ориентации», и оттуда были слышны крики и стоны, мешающие спать по ночам. При проверке документов находившаяся в квартире шумная мужская компания оказала сопротивление правоохранителям: у двоих сотрудников патрульной милиции сорвали погоны, а журналистку избили и разбили её камеру. Подкрепление смогло задержать разбушевавшихся шестерых кыргызстанцев в возрасте от 18 до 27 лет. Все они помещены в ИВС, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в начале 2017 года аналогичный случай уже был с корреспондентом «Кайгуул-ТВ» Азиятом Жекшеевым. Юноша получил информацию, что в одном из кафе началась драка, съёмочная группа прибыла на место ЧП и стала жертвой атаки мужчин в женской одежде, которые отобрали камеру и разбили ее, а при задержании повредили спецмашину, куда правоохранители пытались погрузить хулиганов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2017 17:29

В Узбекистане задержали сбежавших из психиатрической больницы мужчин

Один из них оказал вооруженное сопротивление

17 ноября 2017 13:47

В Узбекистане мужчина убил и поджег жену

Отец преступника сам отвел сына в милицию

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране