четверг, 19 апреля 2018
Новогодний плов в Таджикистане унес жизни четверых человек

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Таджикистане новогодний плов убил четверых едоков

В Таджикистане новогодний плов убил четверых едоков

04 января 2018 18:22    Просмотров: 3206

Елена Сташкина, © News-Asia

В Худжанде  похоронили четверых таджикистанцев, которые скончались из-за отравления пловом во время  Нового года.  Причиной их гибели стала халатность повара: тот вместо соли приправил блюдо нитратом натрия, который для человека токсичен.

Нитрат натрия - натриевая соль азотной кислоты, бесцветные прозрачные кристаллы без запаха, которые применяют как удобрение. В больших дозах вызывает сильное  отравление, симптомами которого являются обмороки, нарушение координации движения, судороги, боли в животе, слабость, головокружение, посинение ногтей или губ, боль в животе, посинение кожи, понос, затрудненное дыхание, головная боль. При передозировке быстро развивается коматозное состояние, возникают генерализованные судорожные припадки, наступает летальный исход. С солью спутать вещество сложно, но можно - тем более, что оно имеет солоноватый привкус. Что и произошло. После ядовитого угощения, по информации пресс-службы мэрии города, двенадцать человек, в числе которых и горе-повар, были госпитализированы из-за праздничного стола в  горбольницу № 1. Четверо из них скончались в течение нескольких часов в мучениях, остальные  находятся в тяжелом состоянии.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело  по части 2 статьи 108 УК РТ – «Причинение смерти по неосторожности», следствие выясняет, как ядовитое вещество оказалось в солонке на кухне.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2018 11:20

В Киргизии вынесли приговор врачу, пытавшемуся изнасиловать 12-летнюю пациентку

Вина мужчины, вколовшего своей жертве обездвиживающую инъекцию, доказана

13 апреля 2018 13:37

В Бишкеке неизвестные подожгли самый популярный и дешевый рынок города – Ошский

Муниципалитет и районное начальство едины – и Ошский, и остальные крупные рынки надо перенести за пределы города

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране