пятница, 22 ноября 2019
Боевики ИГ из Афганистана атаковали таджикскую погранзаставу (осторожно, фото!)

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Боевики ИГ из Афганистана атаковали таджикскую погранзаставу (осторожно, фото!)

Боевики ИГ из Афганистана атаковали таджикскую погранзаставу (осторожно, фото!)

06 ноября 2019 08:23    Просмотров: 1509

Елена Сташкина, © News-Asia

В ночь на 6 ноября в Таджикистане атаке вооруженной группы лиц в масках подверглась погранзастава  № 4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад» на таджикско-узбекской границе. Завязалась перестрелка, погиб один пограничник и один сотрудник МВД Таджикистана. Личный состав погранотряда ликвидировал 15 нападавших, 5 были задержаны живыми.  выяснилось, что все они  - приверженцы запрещенной в РФ и ряде стран мира МТО ИГ.

«В ходе следственных действий и допросов задержанных установлено, что вооруженная террористическая группа 3 ноября, используя темное время суток, незаконно пересекла государственную границу в уезде Калъаи Зол  провинции Кундуз Афганистана согласно специальному заданию и перешла на территорию Кубодиенского района  Хатлонской области Таджикистана. Она избрала для себя наиболее удобной позицией пограничную заставу «Ишкобод» и вступила в вооруженную перестрелку», - отмечают в заявлении представители ГКНБ Таджикистана.

Об инциденте доложено узбекской стороне,  вместе с таджикскими коллегами они участвуют в расследовании. Устанавливается подданство и личности убитых боевиков и их пособники в Таджикистане.

Отметим, что повод для беспокойства у спецслужб есть - атакованная погранзастава всего в 60 километрах от таджикской столицы Душанбе. Не исключается, что группа, перешедшая границу  из Афганистана была не единственной.

Фото: пресс-служба МВД РТ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 ноября 2019 10:05

В бишкекском троллейбусе совершено нападение на пассажиров

Нарушитель с ножом задержан

20 ноября 2019 09:06

В кыргызском Оше мужчину убила собственная бензопила

Несоблюдение техники безопасности при проведении работ привело к трагедии

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Туркменистан / Новости