вторник, 21 сентября 2021
Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

08 сентября 2021 17:59    Просмотров: 15860

Елена Сташкина, © News-Asia

В МЧС России подтвердили гибель главы ведомства Евгений Зиничева в Норильске. Он погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо.

В своем Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян написала, что трагедия произошла во время съемки учебного фильма МЧС в Дудинке. Он и оператор стояли на краю выступа, оператор поскользнулся и упал в воду. Зиничев ринулся на помощь первым, но разбился о камни. Оператор тоже погиб.

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», – сообщили позже в министерстве.

Позже ТАСС с отсылкой на МЧС сообщило, что погибшим был 63-летний Александр Мельник, кинорежиссер, сценарист, член гильдии кинорежиссеров России, лауреат премии «Ника». По данным ТАСС, он искал место для съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Соболезнования родным и близким Евгения Зиничева уже выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Фото на превью: www.mchs.gov.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2021 08:44

Свердловская область лидирует по числу лесных пожаров в России

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Свердловской области и под Екатеринбургом на 28 августа идет 47 крупных лесных пожаров из 127 по стране. Еще несколько очагов за последние сутки по области удалось ликвидировать.

28 августа 2021 07:58

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране