пятница, 22 июня 2018
В Китае хотят запретить «похоронных» стриптизёрш

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Власти Китая борются со стриптизом на похоронах

Власти Китая борются со стриптизом на похоронах

23 февраля 2018 09:39    Просмотров: 3091

Елена Иванченко, © News-Asia

Министерство культуры Китая ведет активную борьбу против исполнения стриптиза и прочих эротических танцев на похоронах, свадьбах, традиционном праздновании нового года и других мероприятиях. Власти убеждены, что откровенные выступления развращают китайцев, а также обеспокоены, что за все этим могут наблюдать дети.

В четырех провинциях республики заработали горячие линии для того, чтобы граждане могли сообщать, когда на подобных мероприятиях выступают танцовщицы, за оповещение предполагается финансовые вознаграждение.

Оказалось, что приглашать стриптизёрш на погребение усопшего стало популярным явлением в сельских регионах, так как подобные шоу привлекают посетителей. А, по мнению жителей, большее количество гостей помогает почтить умершего, и непосредственно влияет на его благосостояние в загробном мире.

Отметим, что впервые о запрете «танцев для взрослых» заговорили в 2006 году, второй раз пресечь подобную практику намеревались в 2015 году. Тогда в интернет попали фотографии с прощальной церемонии, на которых видно, как танцующие девушки снимали нижнее белье, в то время как зале находились дети. Полиция разобралась с инцидентом и организатору шоу назначили административный арест на 15 суток и штраф. Позже местные СМИ писали о жительнице, которая пригласила на последние проводы мужа сразу двух танцовщиц, чтобы, по ее словам, они стали незабываемыми. Подобная традиция распространилась в 1990-х годах, люди стали платить деньги актерам, певцам, комикам и, в последнее время, стриптизёршам, чтобы те развлекали скорбящих.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2018 10:30

Рак из Китая спасся из супа, откусив себе клешню и стал героем Сети

Растроганный заказчик блюда в ресторане забрал ракообразное к себе домой

31 мая 2018 17:06

Китай и Казахстан приступят к совместному строительству плотины

Стоимость проекта составит более 35 миллионов долларов

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.