понедельник, 30 марта 2020
Коронавирус COVID-19 проник в китайские тюрьмы

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Коронавирус COVID-19 проник в китайские тюрьмы

Коронавирус COVID-19 проник в китайские тюрьмы

21 февраля 2020 11:40    Просмотров: 1495

Елена Сташкина, © News-Asia


В Китае коронавирус COVID-19, несмотря на все предосторожности властей по недопущению его распространения, проник в учреждения пенитенциарной системы. Министерство юстиции КНР объявило об этом в пятницу, 21 февраля. По данным ведомства, заражены более 500 человек в провинциях Хубэй, Шаньдун и Чжэцзян.


«К настоящему времени в этих пяти тюрьмах нет тяжело больных. Это 230 заключенных в женской тюрьме в провинции Хубэй в Ухане, еще 41 случай подтвержден в тюрьме в Ханьцзине, там же выявлены девять предполагаемых случаев. Еще один предполагаемый случай инфицирования зафиксирован в исправительно-трудовой колонии провинции Хубэй для несовершеннолетних»,  – цитирует ТАСС данные, которые обнародовал глава управления по делам тюрем Министерства юстиции КНР Хэ Пин. – «В провинции Шаньдун в тюрьме в округе Жэньчэн подтверждены 200 случаев и одно предполагаемое инфицирование. В тюрьме Шилифэн в провинции Чжэцзян подтверждены 34 случая. Все они недавно поступили в учреждение. Летальных исходов среди заключенных не зафиксировано».

Причины попадания коронавируса в каждую из тюрем выясняются. Уже известно, что  в тюрьме в округе Жэньчэн в этом повинна человеческая халатность: не было принято своевременных санитарных мер после того, как выявилось заболевание у тюремного охранника. Высшие лица провинций Чжэцзян и Шаньдун уже понесли наказание и лишились рабочих мест, так же как и руководство тюрем, и лица, ответственные в тюрьмах за профилактику и недопущение распространения COVID-19.



Фото на превью: russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 марта 2020 19:21

Китайская родина COVID-19 Хубэй возвращается к нормальной жизни

Центр распространения COVID-19 смягчает карантин, множество госпиталей, открытых для больных коронавирусом, закрываются, в провинции для части населения разрешают передвижение и запускают первые остановленные заводы

28 февраля 2020 13:28

Из китайской провинции Хубэй отказались забрать своих граждан только власти Пакистана

Уханьский коронавирус COVID-19 в эту страну все равно проник. Часть студентов, остающихся в Китае – медики, и они могли бы помочь Пакистану бороться с ним

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.