четверг, 09 декабря 2021
Китай выделил Кыргызстану новое военно-техническое оснащение

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай выделил Кыргызстану новое военно-техническое оснащение

Китай выделил Кыргызстану новое военно-техническое оснащение

26 мая 2021 12:02    Просмотров: 8900

Алия Садыкова, © News-Asia

В Бишкеке на территории базы Национальной Гвардии Вооруженных сил Кыргызстана прошла церемония передачи военной техники и технического имущества от Народно-освободительной армии Китая. По данным пресс-службы Министерства обороны Кыргызстана,  помощь пришла в рамках реализации подписанных ранее договоренностей между вооруженными силами КР и КНР. Она безвозмездная.

В передаче подарка от официального Пекина участвовали Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Кыргызстане госпожа Ду Дэвень и кыргызский министр обороны Таалайбек Омуралиев.

«В завершение мероприятия Омуралиев поблагодарил Народно-освободительную армию Китая за оказанную помощь и выразил уверенность в дальнейшем повышении уровня сотрудничества», – заключают в ведомстве.

Фото: пресс-служба Минобороны КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 декабря 2021 11:23

Китай хочет, чтобы геноцид уйгуров никогда не обсуждался: бывший сотрудник ООН

Сотрудник ООН был уволен на прошлой неделе за то, что обвинил УВКПЧ в предоставлении китайскому правительству имен противников и активистов китайского правительства.

07 ноября 2021 07:55

Делегация парламента ЕС совершает визит на Тайвань на фоне напряженности в отношениях с Китаем

Китай осудил действия ЕС, заявив, что Европейский парламент подорвал “суверенитет и территориальную целостность Китая”, поддержав более тесное взаимодействие с Тайванем. Он также выразил "сильное недовольство и решительное несогласие" с тем, что было описано как первая "официальная" делегация в Тайбэй от Европейского парламента.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.