вторник, 20 августа 2019
На юге КР инвестор из Китая предлагает кыргызстанцам учить китайский

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

На юге КР инвестор из Китая заставляет кыргызстанцев учить китайский

На юге КР инвестор из Китая заставляет кыргызстанцев учить китайский

17 января 2019 18:26    Просмотров: 2649

Елена Короткова, © News-Asia

В разгар антикитайских настроений в Кыргызстане, под эгидой которых проходил сегодня  уже третий по счету митинг, стало известно о том, что еще одно месторождение  республики станет разрабатываться китайской компанией. Речь идет о  свинцово-цинковом месторождении «Кан» в Баткенской области. По информации Агентства по продвижению и защите инвестиций в КР,  по итогам участия в аукционе  право пользования недрами месторождения «Кан» участков Тахмат-Дангыз, Центральный, Шунк, Камилсай и Восточный в Баткенской области, а так же право на георазведку и добычу полезных ископаемых получила горнодобывающая компания из Поднебесной «Куньшэн Горнопром».

Реализация проекта, по данным ведомства, будет осуществляться в три этапа. Первый этап - разведка полезных ископаемых, второй - строительство шахты, третий - строительство горно-обогатительного завода. Общий период строительства составит 5 лет. А общая сумма инвестиций только на раннем этапе составляет более 13,55 млн. долларов США . Местное население довольно -  инвесторы на собраниях пообещали параллельно с остальными работами  решить и ряд проблем, связанных с низким качеством и уровнем  жизни сельчан. На основе выдвинутой КНР концепции «Один пояс, один путь» (ОПОП) , в целях укрепления дружбы и сотрудничества между странами, инвестором в качестве технической помощи для региона, было предоставлено 12 компьютеров местной школе. Кроме того, в начале года в Советском айыльном аймаке Кадамжайского района компания организовала трехмесячные курсы китайского языка для местного населения.

Отметим, что  ранее в республике обычными языком делового общения инвесторов, представителей местных органов самоуправления, чиновников и сельчан являлись все же английский, а так же кыргызский и русский языки.

Фото: www.invest.gov.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июня 2019 11:38

Капсульные камеры отдыха появились в одном из аэропортов Китая

Восемь капсул предлагают пассажирам прилечь, а их технике - зарядиться в промежутке между рейсами

01 ноября 2018 06:00

Centerra Gold прокомментировала новость о продаже акций китайской компании

Без ведома правительства КР такие вопросы решать не будут, однако компания открыта к предложениям третьих лиц

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.