понедельник, 10 августа 2020
Китай стал главным партнером России в проведении МАКС-2019

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Китай стал главным партнером России в проведении МАКС-2019

Китай стал главным партнером России в проведении МАКС-2019

28 августа 2019 15:30    Просмотров: 4370

Елена Сташкина, © News-Asia

 В подмосковном городе Жуковский проходит одно из крупнейших событий авиапромышленности и космической промышленности – МАКС-2019. В этом году он уникален еще и тем, что впервые в качестве страны-партнера Российской Федерации, помогающей проведению авиасалона, выступает Китай. Так же, впервые за 14 раз проведения МАКС, у Китая появился свой павильон с экспозицией более чем на 3 тысячах квадратных метров продукции более чем 20 компаний, в их числе ведущие китайские авиакосмические компании AVIC, AECC, COMAC и CASC.

Портал News-Asia собрал топ-5 разработок, с которыми прибыла делегация официального Пекина, и с которыми в ближайшие десять лет придется считаться мировому сообществу.

1) Первое место в списке занимает российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929. Лайнер – конкурент Airbus и Boeing, рассчитанный на 250-300 человек, создала Китайская коммерческая авиастроительная корпорация (COMAC) совместно с российской Объединенной Авиастроительной Корпорацией. Базовая версия рассчитана на 280 пассажирских мест и дальность около 12 тысяч километров. Первые заказы на самолет, чья разработка обошлась почти в 20 млрд долларов США, ожидаются уже в этом году, первые полеты – в 2022 году, а серийное производство специалистами двух стран планируется на 2026-2027 годы. Проект рассчитан на 20 лет, за это время взлетит в воздух около 800 лайнеров.

2) Далее следует самолет-амфибия AG600 компании AVIC (Aviation Industry Corporation of China). Он предназначен для борьбы с крупными пожарами и  спасательных операций, и способен приземляться на воду. Максимальная взлетная масса  AG600 составляет 53, 5 тонны.

3) China Electronics Technology Group (CETC) представила CU42 – первый в стране большой двухмоторный беспилотник, который может охватить ряд задач: борьба с терроризмом, пограничное патрулирование, спасательные и географические исследования и ряд других.

4) Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация (CASIC) представила лазерный комплекс ПВО ближнего радиуса действия LW-30. Он состоит из автомобиля радиолокационного управления и связи,  машины со вспомогательным оборудованием и машины с боевым лазером. Лазер уничтожает оптико-электронные средства наведения высокоточного оружия, ракеты, беспилотники и другие воздушные цели.

5) Наконец, Китайская научно- техническая аэрокосмическая корпорация (CASC, China Aerospace Science and Technology Corporation) привезла с собой  свои достижения для освоения ближнего космического пространства. Наиболее интересны их двухступенчатые ракеты-носители «Чанчжэн-7», и зонды для полета на Марс.

Фото на превью: скриншот YouTube

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июля 2020 07:05

Противостояние Китая и Индии ударило по популярному приложению TikTok

Вместе с еще 58 мобильными разработками Поднебесной оно было запрещено после столкновений китайских и индийских военных в Ладакхе. Компания «ByteDance» из Пекина после этого лишится около 1 млрд долларов США: Индия составляла более 30 % пользователей и аудитории сервиса с короткими видео. Шансов, что TikTok выйдет из черного списка, мало: официальная причина для его блокировки – угроза национальной безопасности

21 мая 2020 12:24

Китайские хакеры из Naicon атаковали ряд правительств стран мира

Целью стали данные, которые могут повлиять на геополитическую картину мира и технологии в посткоронавирусный период. В качестве командных и контрольных центров используются сервера жертв атаки

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.