пятница, 10 апреля 2020
Коронавирус COVID-19 проник в китайские тюрьмы

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Коронавирус COVID-19 проник в китайские тюрьмы

Коронавирус COVID-19 проник в китайские тюрьмы

21 февраля 2020 11:40    Просмотров: 1656

Елена Сташкина, © News-Asia


В Китае коронавирус COVID-19, несмотря на все предосторожности властей по недопущению его распространения, проник в учреждения пенитенциарной системы. Министерство юстиции КНР объявило об этом в пятницу, 21 февраля. По данным ведомства, заражены более 500 человек в провинциях Хубэй, Шаньдун и Чжэцзян.


«К настоящему времени в этих пяти тюрьмах нет тяжело больных. Это 230 заключенных в женской тюрьме в провинции Хубэй в Ухане, еще 41 случай подтвержден в тюрьме в Ханьцзине, там же выявлены девять предполагаемых случаев. Еще один предполагаемый случай инфицирования зафиксирован в исправительно-трудовой колонии провинции Хубэй для несовершеннолетних»,  – цитирует ТАСС данные, которые обнародовал глава управления по делам тюрем Министерства юстиции КНР Хэ Пин. – «В провинции Шаньдун в тюрьме в округе Жэньчэн подтверждены 200 случаев и одно предполагаемое инфицирование. В тюрьме Шилифэн в провинции Чжэцзян подтверждены 34 случая. Все они недавно поступили в учреждение. Летальных исходов среди заключенных не зафиксировано».

Причины попадания коронавируса в каждую из тюрем выясняются. Уже известно, что  в тюрьме в округе Жэньчэн в этом повинна человеческая халатность: не было принято своевременных санитарных мер после того, как выявилось заболевание у тюремного охранника. Высшие лица провинций Чжэцзян и Шаньдун уже понесли наказание и лишились рабочих мест, так же как и руководство тюрем, и лица, ответственные в тюрьмах за профилактику и недопущение распространения COVID-19.



Фото на превью: russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2020 14:25

Apple, Nike и Volkswagen начали использовать рабочих из «лагерей перевоспитания» Китая?

Не менее 80 тысяч человек были переведены из центров содержания под стражей на заводы по всему Китаю, которые производят товары 83 мировых брендов по данным исследования ASPI

09 января 2020 11:03

Китайская компания-гигант Alibaba Group сняла новогодний ролик с гей-парой

Гомосексуальные связи в Китае разрешены. Но они до сих пор не воспринимаются значительной частью китайского общества с традиционным укладом, что и решили изменить в Alibaba

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.