вторник, 02 июня 2020
В МИД Китая опровергли информацию о поставке масок с дефектами в Нидерланды

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

В МИД Китая опровергли информацию о поставке масок с дефектами в Нидерланды

В МИД Китая опровергли информацию о поставке масок с дефектами в Нидерланды

03 апреля 2020 18:12    Просмотров: 1929

Алия Садыкова, © News-Asia

 Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала скандал вокруг десятков тысяч медицинских масок-респираторов FFP2, приобретенных у Китая Нидерландами для медиков, борющихся с пандемией коронавируса. Но отозванных из больниц из-за плохого качества. Информация о том, что более 40% из партии в 1, 3 млн средств индивидуальной защиты оказались низкого качества, была озвучена 28 марта AFP с отсылкой на министерство здравоохранения государства-заказчика.

Как сообщило издание, первая партия китайских масок-респираторов пришла 21 марта, и первые бракованные изделия выявили еще при разгрузке. Часть  из них успели развести по больницам, где лежат коронавирусные больные, но руководство больниц приняло решение не использовать не подходящие по медицинским критериям товары: выяснилось, что они не закрывают лица медперсонала и врачей или имеют дефектные фильтры. При обнаружении брака распределение груза было приостановлено, а уже полученные маски отозваны.

Несмотря на скользкую ситуацию, Хуа Чуньин не признала возможную неправоту китайских поставщиков и не пообещала разобраться в ситуации. В своем официальном Twitter-аккаунте она заявила, что представителям Нидерландов надо было лучше читать характеристики товара: по ее словам, вместо масок-респираторов FFP2 закупщик от страны заказал ... маски обычные.

«Китай экспортирует «дефектные» маски в Нидерланды? Правда о масках, приобретенных голландским агентом по закупкам: китайский производитель ясно объяснил, что они нехирургические, и во время экспортных процедур таможенного оформления они также назывались «нехирургическими масками». Маски различной категории предлагают разные уровни защиты, для повседневного использования и в медицинских целях. Пожалуйста, дважды проверьте инструкции, чтобы убедиться, что вы заказали, оплатили и распределили правильные маски. Не используйте нехирургические  маски в хирургических целях»,– написала чиновница.

Отметим, что ранее другие страны, приобретавшие или получившие в качестве гумпомощи от Китая экспресс-тесты на коронавирус, уже жаловались на их качество: пострадали от некачественных экспресс-тестов Чехия и Испания.

Фото на превью: иллюстративное, ru.made-in-china.com

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2020 08:37

Австралия заговорила о возможном разрыве экономических отношений с Китаем

Островное государство решило сократить свою зависимость от КНР по ряду позиций в экономике, не исключается и полного разрыва этих связей

01 мая 2020 13:54

Китай запустил новую железнодорожную ветку со странами ШОС

Первый состав с грузом на 2, 5 млн долларов США придет в Казахстан уже 5 мая

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.