понедельник, 26 октября 2020
Китайский Ухань, больше всех пострадавший от коронавируса, показал экономическое чудо

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китайский Ухань, больше всех пострадавший от коронавируса, показал экономическое чудо

Китайский Ухань, больше всех пострадавший от коронавируса, показал экономическое чудо

23 июля 2020 19:19    Просмотров: 2402

Елена Сташкина, © News-Asia

После того, как по всему миру покатилась пандемия COVID-19, а число заражений коронавирусом в Китае стало спадать, производственные мощности части одной из крупнейших экономик мира запустились. И вполне успешно: в начале июля Национальное бюро статистики Китая заявило о долгожданном экономическом росте, который начался вразрез с прогнозом МВФ.

Успешным оказался второй квартал и для Уханя, города в провинции Хубэй, где в декабре 2019 года по официальным данным, первым нашли коронавирус, унесший жизни уже 625 тысяч человек и поразивший 15, 3 млн человек по всему миру. Ухань как эпицентр вспышки нового заболевания, а вместе с ним и провинция Хубэй, один из кластеров военно-промышленного комплекса Китая, пострадали более всего. Но Ухань явил миру экономическое чудо: во втором квартале 2020 года его экономические показатели достигли тех же параметров, что в апреле-июне прошлого года. Это значит, что к концу 2020 года он может выйти на показатели 2019 года, когда его ВВП достиг по данным, приводимым China Daily, 232,4 млрд долларов США.

«Это большое достижение для Уханя – способность стабильно восстанавливать свою экономику за такое короткое время, борясь с COVID-19», – прокомментировал журналистам из Changjiang Daily уханьский феномен Яо Цзинъюань, бывший главный экономист Национального бюро статистики Китая, сославшись на крайне успешную политику КПК по восстановлению максимально пострадавшего региона. – «Насколько мне известно,  первой возобновила производство в полном объеме в Ухане автомобильная Dongfeng Honda, что было очень вдохновляюще. Концерн показал решимость двигаться вперед после COVID-19...Это также отражало сильный потенциал устойчивости к риску и внутренний потенциал китайской экономики».

Мэй Синью, научный сотрудник Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества в Пекине, рассказал этому же изданию, что восстановиться Уханю на его взгляд помогла грамотная ставка на приоритетные сферы развития со стороны государства.

«Продовольствие, энергетика и высокие технологии – это три ключевых сектора, учитывая нынешнюю международную экономическую и политическую обстановку. Первые два обеспечивает стабильность. Последний определяет, сможем ли мы развиваться», – сказал Мэй, добавив, что обрабатывающая промышленность занимает высокую долю в экономике Уханя и что город должен продолжать развивать так же и  свою автомобильную, сталелитейную и высокотехнологичную промышленность.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2020 14:39

Китай не отказался от крупнейшей выставки China International Import Expo из-за коронавируса

Выставка в Шанхае пройдет с соблюдением всех предосторожностей. На случай вспышки коронавируса на мероприятии принять больных готовы 29 больниц, перепрофилированных под COVID-19

10 августа 2020 05:30

Мьянма отталкивает «Один пояс – один путь»

В ключевой проект ОПОП в стране привлекаются другие иностранные инвесторы, кроме китайских

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.