вторник, 07 июля 2020
В провинции Хубэй введена уголовная ответственность за отказ обследоваться на наличие коронавируса и лечиться

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

В провинции Хубэй введена уголовная ответственность за отказ обследоваться на наличие коронавируса и лечиться

В провинции Хубэй введена уголовная ответственность за отказ обследоваться на наличие коронавируса и лечиться

30 января 2020 09:41    Просмотров: 1979

Елена Сташкина, © News-Asia


Китай полностью охвачен коронавирусом 2019-nCoV. Последним «чистым» регионом был Тибет - теперь коронавирус найден и на его территории. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на органы здравоохранения КНР.


На 30 января 2020 года в Китае диагноз подтвержден у 7711 человека, 170 заболевших скончались. В общей сложности коронавирусом по всему миру заражены 7,9 тысяч человек, кроме Китая, он обнаружен еще в 15 странах мира - от США до Франции, Германии и ОАЭ. Российская Федерация, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан в этот список не входят. Глава национальной группы экспертов Китая, созданной для контроля и предотвращения распространения пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV Чжун Наньшань в интервью несколько дней назад заявил о том, что в ближайшую неделю вспышка вируса достигнет своего пика, дальше он пойдет на спад. Однако ажиотаж вокруг вируса продолжается - ряд стран стремится эвакуировать своих граждан из Китая, в том числе и из провинции Хубэй, где коронавирус впервые зафиксировали в городе Ухань.

Департамент общественной безопасности  провинции Хубэй, где более всего зафиксировано случаев заражения и случаев смертей меж тем распространил уведомление для тех, кто не желает проходить обследование или лечиться при подозрении на коронавирус, либо же иным образом мешает бороться с заболеванием. Согласно ему, любой организации или частному лицу по любой причине запрещено нарушать порядок работы медицинских учреждений, ставить под угрозу личную безопасность медицинского персонала и наносить ущерб собственности медучреждений. А любые лица, отказывающиеся соблюдать карантин, проверяться на наличие коронавируса в организме и проходить лечение, подлежат уголовной ответственности.


Фото на превью: russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2020 14:49

Китайский чиновник признал слабость республиканской системы здравоохранения

Директор Национальной комиссии здравоохранения Китая Ли Бинь признал: Китаю необходимо совершенствовать свою профилактику заболеваний, систему общественного здравоохранения и сбор данных

30 апреля 2020 08:18

Индия и США ведут работы по созданию вакцины против коронавируса

Ученые обещают клинические испытания к концу 2020 года, а свободную продажу продукта – к концу 2021 года

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.