вторник, 21 сентября 2021
За несколько десятилетий коммунистическая партия превратила бедную и отсталую страну во вторую по величине экономику мира

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ИнтервьюRSS

За несколько десятилетий коммунистическая партия превратила бедную и отсталую страну во вторую по величине экономику мира

За несколько десятилетий коммунистическая партия превратила бедную и отсталую страну во вторую по величине экономику мира

23 июля 2021 12:05    Просмотров: 4296

В посольстве Китайской Народной республики прошла пресс-конференция посла КНР в России Чжан Ханхуэйя по случаю 100-летия Коммунистической Партии Китая.

«Коммунистическая партия Китая, сплачивая и ведя за собой народ, проявила беззаветную самоотверженность ради великих идеалов. В стране, в которой феодальный строй насчитывал несколько тысяч лет, партия смогла создать народную демократию, сделав народ настоящим хозяином страны, общества и собственной судьбы. За несколько десятилетий коммунистическая партия смогла завершить процесс индустриализации, превратив бедную и отсталую страну во вторую по величине экономику мира, чего многие развитые страны добивались веками» − приводит слова Чжан Ханхуэйя TV BRICS.

«Сегодня ВВП Китая превышает 100 трлн. юаней, что составляет 17% мировой экономики, а ВВП на душу населения превысил отметку в 10 тыс. долларов. Китай стал страной с крупнейшими валютными резервами, ведь на него приходится 30% роста мировой экономики. Было совершено множество знаковых достижений, которые включают в себя: пилотируемый полёт в космос, лунную программу, квантовую связь, суперкомпьютер, глубоководное погружение и другие достижения в области научно-технических инноваций. А ведь ещё сто лет назад китайский народ упорно боролся, находясь на грани жизни и смерти, когда 80% населения долгое время находилось в голодном или полуголодном состоянии» − отметил достижения КПК Чжан Ханхуэй.

«В момент своего основания Коммунистическая партия Китая насчитывала чуть больше пятидесяти членов, а сегодня она стала крупнейшей в мире правящей партией, в состав которой входит более 95 миллионов членов. Под руководством КПК китайская нация вышла из периода упадка и начала решительно продвигаться к цели великого возрождения. В последние годы правящая партия Китая создала три чуда: динамичное развитие экономики, долгосрочное поддержание стабильности в обществе и успешное достижение мирного подъёма» − подытожил своё выступление Чжан Ханхуэй.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 ноября 2018 08:38

Тим Вонг: «Есть много способов интерпретировать и воспринимать красоту»

Фотограф из Гонконга - о моде и красоте природы Кыргызстана

22 января 2018 13:27

Константин Сивков: «Важным фактором предотвращения вторжения НАТО на территорию России будет налаживание стратегического партнерства с Китаем»

Эксперт считает: Россию будут «взрывать» изнутри, и чтобы этого не произошло, стране нужны мощные союзники и стабильность в соседних странах бывшего СССР

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.