среда, 14 апреля 2021
Полиция Китая приказала мусульманам сдать священную книгу Коран

Народный репортер

Напишите нам

Китай / СМИRSS

Мусульманам Китая запретили хранить дома Коран

Мусульманам Китая запретили хранить дома Коран

10 октября 2017 14:29    Просмотров: 11449

Власти Китая в северо-западном регионе Синьцзяна запретили мусульманам хранить в домах религиозные предметы, в том числе молитвенные коврики и Коран – священную книгу мусульман, сообщает международное радио Radio Free Asia.Каждый мусульманин должен добровольно передать властям любые предметы, так или иначе связанные с исламом. В противном случае нарушение запрета грозит серьезными наказаниями.

Полиция сообщает об этом через популярную социальную сеть WeChat. Представитель группы эмигрантов Всемирного уйгурского конгресса, Дилшат Раксит сказал, что уже на прошлой неделе китайские власти начали конфисковать предметы ислама в Кашгаре, Хотане и других регионах.В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая проживает около 11 млн. этнических уйгуров, значительное число которых исповедуют ислам. Именно этот район известен частыми конфликтами между представителями китайской и уйгурской национальностей.

Отметим, что в начале 2017 года Китай начал кампанию, которая запрещает пропаганду ислама, религиозную деятельность и религиозное обучение, а также предметы, которые власти считают орудиями терроризма, включая ножи, легковоспламеняющиеся предметы, игрушки с дистанционным управлением. В рамках кампании изъяли все книги Корана, опубликованные более пяти лет назад, из-за их «экстремистского содержания».  

Елена Иванченко

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 апреля 2021 18:32

Давление на журналистов в Китае усиливается – Клуб иностранных корреспондентов Китая

Синьцзян, Тибет, Внутренняя Монголия и COVID-19 оказались в Китае запретными темами. Все средства, имевшиеся в арсенале китайского государства, использовались для преследования журналистов, и там, где это было возможно, представители средств массовой информации были высланы из страны в 2019 и 2020 году. Об этом говорит отчет Клуба иностранных корреспондентов Китая (FCCC)

03 января 2021 17:28

Европейский союз призывает Китай освободить журналистку, осужденную за рассказ миру о коронавирусе в Ухане

Гражданская журналистка Чжан Чжань осуждена на четыре года из-за материалов о распространении коронавируса в Ухане и кадров, показавших заблокированный город изнутри. По некоторым данным, она подвергалась пыткам в тюрьме

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.