понедельник, 06 июля 2020
Китайский чиновник признал слабость республиканской системы здравоохранения

Народный репортер

Напишите нам

Китай / СМИRSS

Китайский чиновник признал слабость республиканской системы здравоохранения

Китайский чиновник признал слабость республиканской системы здравоохранения

27 мая 2020 14:49    Просмотров: 1835

Елена Сташкина, © News-Asia


Признание, сделанное директором Национальной комиссии здравоохранения Китая Ли Бинем, последовало после продолжительной критики за рубежом реагирования Китая на коронавирус. Он заверил, что теперь страна будет совершенствовать свою профилактику заболеваний, систему общественного здравоохранения и сбор данных.

Господин Ли сказал журналистам, что пандемия является серьезной проблемой для управления Китаем и что она «обнажает слабые звенья в цепи того, как Китай решает основные проблемы эпидемии и системы общественного здравоохранения». Китай обвиняют в том, что, умышленно или нет, но он слишком медленно реагировал на ранние признаки вируса в Ухане, где началась вспышка, и не смог быстро предупредить международное сообщество о вспышке. Врачу, который пытался предупредить власти о вирусе в декабре, было сказано прекратить «распространение ложной информации». Ли Вэньлян позже скончался от Covid-19 в больнице в Ухане. Ли Бинь сказал, что комиссия устранит эти проблемы путем централизации своих систем и более эффективного использования больших данных и искусственного интеллекта, опираясь на многие из давних целей руководства.  Китай столкнулся с жесткой критикой, как внутри страны, так и за рубежом, в связи с его ранним обращением с вирусом. Несколько провинциальных и местных чиновников из правящей КПК были уволены, но ни один высокопоставленный член партии не был наказан уголовно и административно.

Отметим, что в Китае насчитывается более 4637 случаев смерти от коронавируса, согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса, и почти 84 000 случаев заболевания. Во всем мире же погибло более 275 000 человек, подтверждены более 4 млн случаев заболевания.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2020 08:34

National Review: Китай из-за цензуры стал угрозой мировому общественному здравоохранению

Если бы данные о COVID-19 были доступны на несколько недель раньше, то вирус бы не стал пандемией. Контроль над информацией о вирусе для КПК стал важнее, чем контроль распространения самого вируса: китайская цензура и нарушения прав человека угрожают уже не только его населению, но и населению всей планеты

19 февраля 2020 11:21

Китайские СМИ в США приравняли к иноагентам – «зарубежным представителям»

Пока ужесточение правил работы и деятельности коснулось пяти крупнейших государственных СМИ Китая, имеющих представительство на американской земле – это ИА «Синьхуа», телеканал CGTN, Международное радио Китая, газета «Чжунго жибао». А так же компания Hai Tian Development USA, которая занимается распространением в США газеты «Жэньминь жибао». Официальный Пекин с этим не согласен и пригрозил ответными мерами

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.