среда, 23 августа 2017
Китай пригрозил Индии войной

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай пригрозил Индии войной

Китай пригрозил Индии войной

02 августа 2017 12:54    Просмотров: 1168

Источник: РИА Новости

Индия должна вывести своих военнослужащих с территории Китая, если не хочет войны, заявил глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР старший полковник Чжоу Бо.

Чжоу Бо и генерал-майор индийской армии в отставке Ашок Мехта участвовали в дебатах на телеканала CGTN по вопросу возросшей напряженности на плато Доклам.

Мехта заявил, что китайские СМИ пишут агрессивные статьи об Индии, о возможном вооруженном противостоянии между двумя странами, тем самым втягивая Индию в конфликт.

- Вы на территории Китая, и, если вы не хотите войны, вы должны уйти с нашей территории, - заявил китайский военный.

Отвечая на слова индийского коллеги о том, что плато Доклам является спорной территорией, Чжоу Бо заявил, что "Бутан участвовал в 24 раундах переговоров и никогда не ставил под вопрос то, что это китайская территория".

Напряженность между Китаем и Индией вокруг ситуации на плато Доклам, горного участка на схождении границ Китая, Индии и Бутана, сохраняется с начала июня. Китайские рабочие приступили к прокладке автомобильной дороги через плато, что вызвало протест Бутана. Через несколько дней военнослужащие Индии, с которой у Бутана дружественные отношения, пересекли государственную границу и после короткой стычки вытеснили из района Доклам китайских военных.


МИД КНР позже сообщил, что участок, где велось строительство дороги, вновь находится под контролем китайских военных, при этом внешнеполитическое и оборонное ведомства КНР многократно призывали Индию отозвать своих военнослужащих с китайской территории и не провоцировать эскалацию напряженности.

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая по случаю 90-й годовщины Народно-освободительной армии Китая (НОАК), заявил, что Пекин остается сторонником мира и диалога, который не станет агрессором или завоевателем, однако он никому не позволит отнять у себя и малого участка территории.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июля 2017 14:24

Китай готов стать одним из основных инвесторов в российскую экономику

В Кремле на высшем уровне прошли переговоры между Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Китайской Народной республики Си Цзиньпином

25 января 2017 13:39

Китайские межконтинентальные ракеты «передают привет» США?

КНР разместила на границе межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41. По мнению китайских СМИ, растиражировавших эту информацию, Пекин таким образом отреагировал на провокационные высказывания президента США Дональда Трампа о Китае

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.