вторник, 07 июля 2020
Китай опроверг обвинения США в сокрытии данных о COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай опроверг обвинения США в сокрытии данных о COVID-19

Китай опроверг обвинения США в сокрытии данных о COVID-19

03 апреля 2020 04:10    Просмотров: 3698

Елена Сташкина, © News-Asia

 Официальный Пекин вновь опроверг обвинения в свой адрес относительно занижения истинной численности погибших от вспышки коронавируса COVID-19 и сокрытия данных о болезни, что привело к рапространению ее по всему миру на уровне пандемии и более чем 10 тысячам смертей по всему миру. Агентство Bloomberg на днях выпустило статью, в которой со ссылкой на источники сообщило, что в Вашингтоне был заслушан секретный доклад разведки США, выяснившей сокрытие Китаем масштабов распространения коронавируса и смертности от него. Ранее вопрос того, что Китай из-за цензуры и сокрытия информации стал угрозой мировому общественному здравоохранению, поднимался в другом крупном издании, National Review.

Официальный предстаивтель МИД КНР Хуа Чуньин опровергла обвинения.

«Китай предоставляет миру открытую, прозрачную и своевременную информацию, что наглядно продемонстрировано в деталях, которые мои коллеги и я много раз подробно озвучивали как ответ со стороны Китая», – приводит слова чиновницы официальное информационное агенство КНР –  ИА «Синьхуа».

По ее словам, эксперты ВОЗ и эпидемиологи – единственные, кто имеет право рассуждать по этому поводу, а никак не политики или кто-либо еще.

«Решительные меры, принятые китайским правительством, обеспечили в максимально возможной степени жизнь, безопасность и здоровье китайского народа и позволили выиграть драгоценное время для пресечения глобального распространения вируса...Мы понимаем, что Соединенные Штаты сталкиваются с трудностями, и некоторые американские чиновники подвергаюся давлению, мы глубоко сочувствуем трудностям американского народа. Исходя из духа гуманизма, мы хотели бы оказать Соединенным Штатам помощь и поддержку в пределах наших возможностей в борьбе с этой пандемией», – заверила она.

Подозрения же со стороны американских политиков в адрес Китая дипломат назвала «аморальными» и «бесчеловечными».

«Клевета, клевета и обвинения не могут восполнить потерянное время, и еще больше лжи только потеряет больше времени и приведет к еще большему количеству потерянных жизней...Мы советуем этим политикам поставить безопасность жизни и здоровья населения выше политики. Аморально и бесчеловечно продолжать политизировать проблему общественного здравоохранения, которая должна быть осуждена всеми народами мира, в том числе и народом Соединенных Штатов», – заключила она.

Фото на превью: Артем Иванов/ТАСС

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 июня 2020 17:40

Китай принял закон о национальной безопасности в Гонконге

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон о национальной безопасности в Гонконге. Он вступает в силу 1 июля

29 июня 2020 10:12

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

КНР продолжает свою агрессивную политику в Индо-Тихоокеанском регионе в дополнение к предъявлению претензий и осуществлению вторжений в его окрестности.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.