суббота, 23 января 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 января 2021 14:24

Индия пытается избежать эскалации приграничных конфликтов с Пекином

На самом деле Китай нервничает из-за Индии и ее выгодного географического положения в Индо-Тихоокеанском регионе. Он знает, что Индия при поддержке США перекроет Малаккский пролив, самый оживленный морской путь в мире, через который Китай экспортирует и импортирует большинство товаров.

03 января 2021 17:28

Европейский союз призывает Китай освободить журналистку, осужденную за рассказ миру о коронавирусе в Ухане

Гражданская журналистка Чжан Чжань осуждена на четыре года из-за материалов о распространении коронавируса в Ухане и кадров, показавших заблокированный город изнутри. По некоторым данным, она подвергалась пыткам в тюрьме

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.