вторник, 27 сентября 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2022 19:36

Карантин против COVID-19 в Синьцзяне убил уже более 20 человек – СМИ

По данным Radio Free Asia, смерти произошли за один день в городе Кульджа на севере Синьцзяна. Издание не смогло независимо проверить все данные о смертях, поступившие к ним, и связалось с городскими властями и полицией города. Там подтвердили гибель людей 15 сентября в карантине.

25 сентября 2022 19:05

Лидеры США и Турции не отреагировали в ООН на геноцид уйгуров в Китае

Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган на Генеральной Ассамблее ООН не сделали крупных шагов, чтобы положить конец продолжающейся китайской кампании геноцида в Синьцзяне, которая началась в мае 2014 года. Руководство Восточного Туркестана в изгнании возмущено: поддержки от страны-оплота демократии и страны-тюркского собрата не получено.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.