четверг, 09 апреля 2020
Коронавирус 2019-nCoV достигнет пика распространения в ближайшие дни – эксперт

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Коронавирус 2019-nCoV достигнет пика распространения в ближайшие дни – эксперт

Коронавирус 2019-nCoV достигнет пика распространения в ближайшие дни – эксперт

29 января 2020 12:06    Просмотров: 1632

Елена Сташкина, © News-Asia

Об этом Чжун Наньшань заявил в интервью ИА «Синьхуа».  Глава национальной группы экспертов Китая, созданной для контроля и предотвращения распространения пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сделал прогноз о том, как будет прогрессировать заболевание по всему миру – он считает, что осталось продержаться до его спада совсем немного. Вспышка достигнет максимума в ближайшие 7-10 дней.

«Очень сложно точно определить, когда вспышка достигнет своего пика. Однако я думаю, что это произойдет в течение ближайшей недели или дней десяти, после чего значительного роста числа заболевших уже не будет», –  отметил он.

Так же академик Инженерной академии Китая поведал, что пока самыми эффективными методами предотвращения эпидемии остаются раннее обнаружение случаев заражения и ранняя изоляция заболевших. Один из ключевых симптомов при инфицировании –  все так же высокая температура.

«Периода от десяти до 14 дней вполне хватает для изоляции больных и наблюдения за их состоянием: по окончании инкубационного периода те, кто заболел, вовремя получат лечение, а те, кто нет -- благополучно будут выписаны. Из-за того, что люди будут возвращаться из поездок после новогодних каникул, не произойдет массового распространения эпидемии, однако меры по проверке людей на наличие вируса должны продолжаться», – цитирует ученого медиаресурс.

Меж тем число погибших и зараженных коронавирусом продолжает расти, география его распространения становится шире. Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе разработал сервис с постоянно обновляющейся статистикой распространения коронавируса.

Согласно его данным, по состоянию на 11 вечера 28 января от пневмонии, вызванной коронавирусом, погибли 132 человека. 110 выздоровело. Число же лиц с подтвержденным коронавирусом  2019-nCoV перешагнуло по всему миру 6 тысяч человек. По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших в стране достигло 5 974 человек, из них 132 скончались. 125 погибших зафиксированы в провинции Хубэй, ставшей очагом вируса.

Фото на превью: russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 марта 2020 10:21

ВОЗ признала COVID-19 пандемией

Решение было принято на основании географической распространенности коронавируса, его тяжелого течения, влияния на общество и на экономику каждой страны и мировую экономику

01 марта 2020 16:38

Эпидемия COVID-19 в Китае может подкосить его военную промышленность

До начала эпидемии провинция Хубэй была одним из крупных кластеров военно-промышленного комплекса КНР

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.