суббота, 26 мая 2018
Турнир по пожарно-прикладному спорту провели в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

В Киргизии впервые провели турнир по пожарно-прикладному спорту

14 мая 2018 15:29    Просмотров: 4259

Елена Короткова, © News-Asia

В столице КР на минувших выходных завершился турнир  по пожарно-прикладному спорту, впервые проведенный для лиц, не задействованных в работе противопожарной службы МЧС КР. Участники турнира – 6 команд региональных филиалов ОсОО «Газпром» – состязались по трем дисциплинам: поднятие спортсмена в окно учебной башни 4 этажа по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы препятствий и боевое развертывание ( подача помпы и способствующих тушению огня веществ на условный очаг пожара).

Целью мероприятия стала подготовка  к стабильному обеспечению пожарной безопасности на крупнейшем газовом предприятии страны, готовности к практическому тушению пожаров и дальнейшему взаимодействию с МЧС КР. Представители профильного ведомства высоко оценили навыки соревнующихся.

- Мы рады, что компания «Газпром» выступила инициатором данных соревнований и так профессионально относится к пожарной безопасности в газовом предприятии. Если бы каждая компания так серьезно подходила к данной актуальной теме, можно было бы минимизировать последствия чрезвычайных ситуаций техногенного характера, - отметил в своей речи заместитель главы МЧС КР, полковник Калыс Ахматов.

Наравне с участниками соревнований свое мастерство продемонстрировали на показательных учениях и представители МЧС КР: они показали зрителям работу спецтехники при ЧС, способы  тушения возгорания и оказания первой медицинской помощи.

Отметим, что озаботиться противопожарной безопасностью на АЗС и умением сотрудников не только соблюдать инструкции, но и действовать в экстремальной ситуации, заставила не только необходимость в совершенствовании услуг, но и череда ЧП на АЗС республики в последнее время. Наиболее громким стал случай летом 2017 года. Тогда на АЗС в селе Ананьево Иссык-Кульской области произошел взрыв, унесший жизни нескольких клиентов заправки.


Фото, видео: пресс-служба МЧС КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2018 08:35

В Киргизии билет на поезд дороже, чем на самолет, из-за отсутствия государственных дотаций

Железная дорога республики осуществляет модернизацию и обновление техники путевого хозяйства на собственные средства

26 марта 2018 14:00

В Бишкеке прошла свадебная выставка Wedding Bazaar 2018

В 2018 году ивент посетили более 700 пар и множество родственников тех, кто планирует сочетаться браком

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.