вторник, 12 ноября 2019
Кыргызстанские футболисты настроены на победу в матче против Мьянмы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Футболисты Кыргызстана настроены на победу в матче квалификации ЧМ-2022

Футболисты Кыргызстана настроены на победу в матче квалификации ЧМ-2022

09 октября 2019 10:06    Просмотров: 1938

Елена Иванченко, © News-Asia

Национальная сборная Кыргызстана по футболу готовится к предстоящему матчу отборочного раунда Чемпионата мира 2022 и Кубка Азии 2023. Отечественные футболисты сыграют вторую игру квалификации с командой Мьянмы. Поединок пройдет 10 октября на столичном стадионе имени Долена Омурзакова.

Кыргызстанская сборная выступает в группе «F». В матче первого тура футболисты уступили соперникам из Таджикистана со счетом – 1:0 и потеряли 3 очка.

«Мы неудачно стартовали в турнире, однако это уже история, которую невозможно переписать. Впереди семь матчей, ничего не потеряно. На предстоящей игре мы приложим все силы, умение и мастерство, чтобы изменить ситуацию в турнирной таблице. Постараемся порадовать болельщиков. В команде хорошая эмоциональная и рабочая атмосфера. Вызваны самые лучшие футболисты. Говоря о сборной Мьянмы, это уже совсем не та команда, с которой мы играли в Южной Корее в квалификации Кубка Азии 2019. У них теперь новый тренер со своими требованиями. Команда также изменилась по возрасту, по рисунку игры. Мы готовы к встрече», – отметил Александр Крестинин, главный тренер сборной КР.

Впервые после успешного дебюта на азиатском первенстве футболисты в полном составе собрались в Бишкеке, и проведут официальный матч на домашней арене. Присоединился к сборной и капитан Валерий Кичин, который пропустил первую игру из-за свадьбы.

«Мы настроены только на победу. Нельзя разочаровывать своих болельщиков. Конечно, ребята очень рады снова собраться вместе. В сборной совсем другая атмосфера, нежели в клубе. Мы всегда поддерживаем отношения, общаемся. Каждый из нас ждет с нетерпением сбора», – поделился защитник.

В свою очередь, главный тренер Мьянмы Миодраг Радулович подчеркнул, что его подопечные готовятся к тяжелой игре с сильным соперником.

«Я следил за выступлением сборной Кыргызстана на Кубке Азии. Футболисты достойно заявили о себе. Возможно, не хватило удачи. Команда сильная, поэтому нам предстоит сложный матч», – сказал наставник.

Напомним, что матч Кыргызстан-Мьянма состоится 10 октября на стадионе имени Долена Омурзакова в 20:30 по бишкекскому времени. После кыргызстанцы отправятся в Монголию, где уже 15 октября проведут следующий поединок.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 ноября 2019 14:05

В Кыргызстане определились сильнейшие футбольные клубы

Нынешний сезон чемпионата Кыргызстана по футболу заставил болельщиков изрядно поволноваться

05 ноября 2019 13:57

Спортсмены из ЕАЭС смогут выступать в лигах России, не меняя гражданство

Инициатива коснется футбола, баскетбола, хоккей, волейбола, гандбола и водного поло

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.