вторник, 12 ноября 2019
Сборные Кыргызстана и Узбекистана улучшили позиции в рейтинге ФИФА

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Сборные Кыргызстана и Узбекистана улучшили позиции в рейтинге ФИФА

Сборные Кыргызстана и Узбекистана улучшили позиции в рейтинге ФИФА

25 октября 2019 06:21    Просмотров: 1971

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 24 октября, Международная федерация футбола (ФИФА) представила обновленный рейтинг национальных сборных. Команда Кыргызстана поднялась на 3 позиции и расположилась на 94 месте. ФИФА обновила рейтинг после отборочных матчей чемпионата мира 2022 в зоне АФК и Евро-2020. В октябре кыргызстанцы провели две игры квалификации ЧМ. Так, 10 октября подопечные Александра Крестинина на домашней арене разгромили сборную Мьянмы со счетом 7:0. После, 15 октября в Улан-Баторе команда одержала победу над соперниками из Монголии. Результат позволил кыргызстанской сборной улучшить свои позиции.


На три строчки поднялась и сборная Узбекистана, которая занимает 85 место. Футболисты также выиграли две последние игры отбора с Йеменом (5:0) и Сингапуром (3:1). Пока узбекистанцы лидируют в своей группе «D». Сборная Таджикистана после поражения от японцев со счетом 3:0 потеряла одну позицию и разместилась на 116-м месте.  В топ-40 вошла российская сборная, футболисты которой в октябре одержали две победы в рамках отбора на Евро-2020 над Шотландией (4:0) и над Кипром (5:0). Это позволило команде Станислава Черчесова досрочно получить путевку на Чемпионат Европы-2020. Команда прибавила пять строчек и поднялась на 37 строчку списка.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 ноября 2019 14:05

В Кыргызстане определились сильнейшие футбольные клубы

Нынешний сезон чемпионата Кыргызстана по футболу заставил болельщиков изрядно поволноваться

05 ноября 2019 13:57

Спортсмены из ЕАЭС смогут выступать в лигах России, не меняя гражданство

Инициатива коснется футбола, баскетбола, хоккей, волейбола, гандбола и водного поло

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.