вторник, 07 апреля 2020
Кыргызстанец с подозрением на коронавирус госпитализирован в Бишкеке (обновлено)

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Кыргызстанец с подозрением на коронавирус госпитализирован в Бишкеке (обновлено)

Кыргызстанец с подозрением на коронавирус госпитализирован в Бишкеке (обновлено)

14 марта 2020 16:41    Просмотров: 2370

Елена Короткова, © News-Asia

В столице Кыргызстана госпитализирован с подозрением на коронавирус COVID-19 гражданин республики А.А. Прибывший из канадского Торонто в Бишкек через Стамбул 6 марта 2020 года мужчина, проживающий в микрорайоне Кок-Жар, принимал участие в международной конференции, на которой присутствовали делегаты, больные коронавирусом. В результате чего в качестве профилактической меры он был накануне, 13 марта, забран в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

«После приезда гражданин был информирован организаторами, что в штате Торонто выявлены больные с короновирусной инфекцией среди участников конференции. В соответствии с алгоритмом действий по вызову выехала бригада скорой медицинской помощи совместно с сотрудниками Центра госсанэпиднадзора Бишкека», – отметили в пресс-службе Минздрава КР.

Вирусологическая лаборатория, изучив мазки А.А., пришла к выводу, что коронавируса у него нет. Однако мужчина еще некоторое время будет находиться в обсервации в больнице под контролем врачей. В настоящее время его состояние расценивается как удовлетворительное.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2020 08:26

Минздрав Кыргызстана: причина смерти коронавирусного больного устанавливается

Новый глава Минздрава Сабиржан Абдикаримов заявил, что у покойного был ряд сопутствующих заболеваний. Истинную причину смерти первого ковид-положительного кыргызстанца озвучат позже

01 апреля 2020 06:15

Все желающие кыргызстанцы смогут пройти тест на коронавирус

Юридические тонкости этого процесса решат в течение двух дней

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.