суббота, 06 июня 2020
Минздрав Кыргызстана: причина смерти коронавирусного больного устанавливается

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Минздрав Кыргызстана: причина смерти коронавирусного больного устанавливается

Минздрав Кыргызстана: причина смерти коронавирусного больного устанавливается

03 апреля 2020 08:26    Просмотров: 2090

Елена Короткова, © News-Asia

Причиной смерти первого умершего в Кыргызстане ковид-положительного пациента на юге страны может быть вовсе не коронавирус. Покойный при жизни имел ряд сопутствующих заболеваний, оценка того, что привело к летальному исходу, пока не дана окончательно. Об этом заявил на онлайн-брифинге глава Минздрава  Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов.

«В Ноокатском районе Ошской области скончался один из вернувшихся с хаджа. Накануне была констатирована  физическая смерть, у него был положительный результат на коронавирус. Для проведения патологоанатомического исследования причины смерти, от какой именно болезни скончался гражданин с COVID-19 в Ноокате, труп направлен паталогоанатому, который даст заключение»,  – рассказал чиновник, пообещав, что оно будет озвучено общественности.

Отметим, что для Абдикаримова  это был первый брифинг после назначения на пост министра здравоохранения. Его предшественник Космосбек Чолпонбаев был уволен вместе с вице-премьером Алтынай Омурбековой после заседания Совета безопасности республики, выявившего значительные недоработки Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Указ об их снятии с должностей президент Соронбай Жээнбеков подписал 1 апреля 2020 года. 1 апреля же 2020 года парламент одобрил новые кандидатуры на эти должности, а президент подписал указы об их назначении: Абдикаримов стал главой Минздрава, а вице-премьером вместо Омурбековой стала Аида Исмаилова. До 1 апреля 2020 года Сабиржан Токтосунович Абдикаримов возглавлял Республиканский центр карантинных и особо опасных инфекций Министерства здравоохранения КР.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 мая 2020 06:59

Таласская область Кыргызстана раскрыла секрет отсутствия в ней коронавируса

Родина легендарного Манаса уже почти два месяца держит оборону: там не выявлен ни один случай коронавируса

29 апреля 2020 14:38

Сотрудники Минздрава будут посещать частные компании и рассказывать о вирусе

В случае возобновления экономической деятельности граждане не должны забывать о требованиях личной гигиены, ношения масок, использования антисептиков, соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.