понедельник, 10 августа 2020
В Кыргызстане объявлен день траура по жертвам коронавируса – 30 июля

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане объявлен день траура по жертвам коронавируса – 30 июля

В Кыргызстане объявлен день траура по жертвам коронавируса – 30 июля

25 июля 2020 19:54    Просмотров: 2125

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан объявит общенациональный траур по жертвам коронавируса на своей территории. Об этом заявил  президент Сооронбай Жээнбеков в интервью радиостанции «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации.

«30 июля будет объявлен Днем национального траура по всей стране. Будет издан соответствующий указ. Трудности и невосполнимые потери каждого кыргызстанца эхом отзываются в моем сердце. Я хотел бы пожелать выдержки всем моим соотечественникам, пережившим утраты. Пусть земля будет пухом для всех, кто стал жертвой пандемии», – подчеркнул президент Кыргызстана.

Ранее первым из соседних стран объявил о трауре Китай: там жертв COVID-19 вспоминали 4 апреля. Затем общенациональный траур по жертвам пандемии объявил 13 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Глава Кыргызстана же заговорил о необходимости подобного дня только тогда, когда число погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии, которую в Кыргызстане тоже причисляют к ковидной статистике, перешагнуло за тысячу, начиная с 18 марта ( дня первого обнаружения первых случаев коронавируса в стране).  По данным Университета Джона Хопкинса, Кыргызстан лидер по смертности в регионе на 26 июля: умерло 1211 человек. Казахстан потерял 585 человек, Узбекистан 107 человек, Таджикистан 58 человек. Данных по Туркменистану нет: там еще официально не признали у себя ни одного случая коронавируса. Все страны кроме Кыргызстана ведут статистику коронавируса и внебольничной пневмонии раздельно.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 18:56

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

06 августа 2020 18:12

Кыргызстанцев, голосующих на выборах-2020, пообещали защитить от коронавируса

ЦИК республики предпримет все меры, чтобы избежать заражения электората на избирательных участках в стране и за рубежом

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.