четверг, 21 января 2021
Пакистан может лишиться торговых уступок Евросоюза из-за финансирования терроризма

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Пакистан может лишиться торговых уступок Евросоюза из-за финансирования терроризма

Пакистан может лишиться торговых уступок Евросоюза из-за финансирования терроризма

15 ноября 2020 20:43    Просмотров: 5263

Алия Садыкова, © News-Asia


Торговому комиссару ЕС, вице-президенту ЕС Валдису Домбровскису поступило обращение, касающееся взаимоотношений ЕС и Пакистана. В нем обозначили  противоречие между торговыми уступками, которыми Пакистан пользуется от Евросоюза, и насильственными протестами, которые его народ устроил после скандала с карикатурами во Франции,  что привело к гибели людей во многих странах мира. Протесты в Пакистане в сочетании с использованием бранных выражений его высшими руководителями, включая премьер-министра Имрана Хана, обвинения в «исламофобии» поощряют дальнейшее насилие.

В ЕС сообщили, что появились доказательства того, что насилие поддерживается пакистанским правительством, его агентствами и религиозными фундаменталистскими группами. Пакистан продолжает свою кампанию насильственной исламизации, даже пользуясь торговыми льготами ЕС ВСП+ и другими льготами как развивающаяся страна. В подробном послании к ЕС приводятся убедительные доводы, указывающие на неспособность Пакистана выполнить требования, установленные в течение последних двух лет, чтобы обуздать его поощрение терроризма и ограничить направление средств на деятельность террористических групп, некоторые из которых взращиваются на его территории.

Целевая группа по финансовым мероприятиям (ФАТФ), базирующаяся в Париже, включила Пакистан в свой серый список, настаивая на том, что если он не выполнит эти требования, то может быть отнесен к черному списку, что повлечет за собой жесткие экономические санкции. 23 октября ФАТФ проголосовала за сохранение Пакистана в этом сером списке за невыполнение шести из 27 пунктов переданного ей плана действий.

 ЕС напоминают, что ФАТФ решила сохранить Пакистан в сером списке по крайней мере до следующего обзора, который должен состояться в феврале 2021 года. ФАТФ обратилась с просьбой к Пакистану провести реформы, в частности ввести целевые финансовые санкции и ввести уголовные санкции против тех, кто финансирует терроризм.

В сообщении, направленном в торговый блок ЕС, перечисляются следующие четыре области недостатков, в которых Пакистан продолжает упорствовать по данным ФАТФ:

– демонстрация того, что правоохранительные органы выявляют и расследуют самый широкий спектр деятельности по финансированию терроризма и что расследования и преследования ФТ направлены против указанных лиц и организаций, а также тех, кто действует от имени или по указанию указанных лиц или организаций;

–  демонстрация того, что судебное преследование тех, кто финансирует терроризм, приводит к эффективным, соразмерным и сдерживающим санкциям;

–  демонстрация эффективного осуществления целевых финансовых санкций против всех 1267 и 1373 обозначенных террористов и тех, кто действует от их имени или от их имени, предотвращение сбора и перемещения средств, в том числе в отношении НКО (некоммерческих организаций), выявление и замораживание активов (движимых и недвижимых), а также запрещение доступа к средствам и финансовым услугам;

–   демонстрация правоприменения в отношении нарушений санкций за финансирование терроризма, в том числе в отношении НКО, административных и уголовных наказаний, а также сотрудничества провинциальных и федеральных органов власти по исполнительным делам.

Перед пленарным заседанием ФАТФ 21-23 октября Пакистан провел стратегический диалог с ЕС 6 октября, когда ЕС выразил недовольство малым прогрессом Пакистана в соблюдении требований ФАТФ. Хотя ЕС решительно поддержал решение ФАТФ сохранить Пакистан в сером списке, тот же ЕС продолжал предоставлять стране специальные торговые привилегии в рамках ВСП+.

С июня 2018 года Пакистан взял на себя политическое обязательство высокого уровня сотрудничать с ФАТФ и устранять ее стратегические недостатки, связанные с финансированием терроризма. Однако в то же время Пакистан продолжает финансировать террор и продолжает поощрять террор, несмотря на пандемию. Премьер-министр Пакистана Имран Хан публично признал присутствие в своей стране до 40 000 террористов и то, что террористы из Пакистана нападали на соседние страны. Группа аналитической поддержки и мониторинга санкций Совета Безопасности ООН также сообщила, что в Афганистане действуют около 6500 пакистанских террористов, принадлежащих к ряду МТО.

«Роль Пакистана как эпицентра терроризма была хорошо задокументирована многочисленными международными организациями, включая ООН и ФАТФ. Ни для кого не секрет, что Пакистан предоставляет убежище и поддержку террористам и продолжает распространять ложные сообщения о ситуации в индийской части Джамму и Кашмира», – говорится в заявлении.

ЕС напомнили, что Пакистан стремится представить свою «военную, финансовую, материально-техническую поддержку трансграничного терроризма против Индии как борьбу за свободу».

Так же в сообщении напомнили о событии в пакистанском парламенте 29 октября, когда высокопоставленный министр пакистанского правительства в своем заявлении признал, что Пакистан несет ответственность за террористический акт в Пулваме в Джамму и Кашмире в 2019 году, где погибли 40 индийских солдат. Что является очевидным признанием роли страны в спонсировании трансграничного терроризма.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2021 08:29

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров первый визит совершит в Казахстан

Сообщается, что состоялся телефонный разговор главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева с новым руководителем Кыргызстана Садыром Жапаровым.

10 января 2021 09:05

Сегодня в Кыргызстане и Казахстане проходят выборы

Бишкек выбирает президента а Астана депутатов в парламент.

Обзоры

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

 Елена Короткова 

БЕЗ ПРАВ, НО С ОБЯЗАННОСТЯМИ

Сообщество юристов Кыргызстана проанализировало текст новой версии Конституции, которую вынесли на общественное обсуждение. Из проекта основного закона страны выпал ряд прав человека, зато появились новые ограничения для населения и почти неограниченная власть президента

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.