пятница, 23 апреля 2021
Садыр Жапаров рассказал российским бизнесменам о перспективных экономических проектах в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Жапаров рассказал российским бизнесменам о перспективных проектах в Кыргызстане

Жапаров рассказал российским бизнесменам о перспективных проектах в Кыргызстане

25 февраля 2021 10:47    Просмотров: 1628

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 25 февраля, на встрече с представителями крупного российского бизнеса, рассказал о перспективных экономических проектах в стране и призвал к активному сотрудничеству.

«Мы выражаем высокую заинтересованность в сотрудничестве с ведущими российскими компаниями, являющимися мировыми лидерами в своих секторах, и их ведении бизнеса в Кыргызстане. Вопросы развития энергетики, промышленности и инфраструктуры, туризма и новых технологий сегодня как никогда являются актуальными сферами нашего совместного сотрудничества.

Убежден, что в новых условиях, будут реализованы крупные инфраструктурные проекты, продвинется сотрудничество в сфере цифровизации и новых технологий», — сказал Глава государства.

Кроме этого, Садыр Жапаров в своем выступлении отметил имеющийся большой потенциал в области легкой промышленности, в направлении открытия совместных экспортоориентированных предприятий швейно-текстильной отрасли, перерабатывающих производств сельскохозяйственной продукции, включая продвижение вопросов строительства в Кыргызстане  торгово-логистических центров агропродукции для аккумулирования и дальнейших поставок на рынки стран ЕАЭС и зарубежья.

«В целом, потенциал возможного сотрудничества высок, сферы взаимодействия разносторонние. Как Глава государства, выступающий за динамичное, стабильное и устойчивое развитие своей страны, призываю российские деловые круги рассматривать Кыргызстан, как надежного делового партнера, и приглашаю к активному сотрудничеству и совместной реализации крупных инвестиционных проектов. Уверен, что результаты проведенных переговоров, а также реализация достигнутых договоренностей уже в ближайшее время отразятся на п оказателях взаимной торговли и объемах поступлений российских инвестиций в экономику Кыргызстана», — подчеркнул Президент Садыр Жапаров.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2021 09:56

В иссык-кульскую дорогу вложат еще десять миллионов долларов

Об этом сообщила пресс-служба Минэконома

30 января 2021 10:51

Артем Новиков принял участие в заседании Совета экономической комиссии

Данное заседание имеет важное значение, так как приурочено к заседанию Евразийского межправительственного совета на уровне Премьер-министров, запланированного на 5 февраля 2021 года в городе Алматы.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости