четверг, 06 августа 2020
Нацбанк Кыргызстана приостановил работу ряда обменок

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Нацбанк Кыргызстана приостановил работу ряда обменок

Нацбанк Кыргызстана приостановил работу ряда обменок

20 марта 2020 07:57    Просмотров: 2655

Елена Короткова, © News-Asia

Главный финансовый регулятор Кыргызстана приостановил работу четырех крупных обменных бюро Бишкека. Причины пока неизвестны.

Официальная версия приостановки лицензии звучит как «нарушение требований законодательства Кыргызской Республики и нормативных правовых актов Национального банка». Согласно заявлению НБ КР, с 20 по 26 марта должны прекратить работу обменки ОсОО «Гранд КЭШ» (Бишкек, ул.  Абдрахманова, 150 (помещение № 16), ОсОО «Обмен»(Бишкек, пр. Дэн Сяопина, 6-14), ОсОО «Умар Компани» (Бишкек, ул. Абдрахманова, 150 (помещение № 26)) и ОсОО «Экспо мани» (Московская, дом 86 (помещение № 28)).

Отметим, что это может быть связано со вчерашним ажиотажем в них,  связанным с резким  падением национальной валюты сома и взлетом валюты американской.При установленном НБ КР курсе на 19 марта 2020 года в 72,9 сомов за 1 доллар, к вечеру 1 доллар стоил уже от 83 до 85 сомов. Чем и воспользовались в ряде обменных бюро.

«...Укрепление доллара США к кыргызскому сому до уровня 84,9 сомов произошло, как реакция на сохраняющиеся риски на мировых финансовых рынках. Открытость экономики Кыргызстана, снижающийся приток валюты от реэкспортных операций и денежных переводов являются объективными экономическими факторами, которые привели к данному укреплению доллара США», – отметили в НБ КР в заявлении вечером 19 марта.

Нацбанк принял ряд мер, чтобы немного стабилизировать ситуацию. Официальный курс на 20 марта 2020 года составил все так же 72,9 сомов за 1 доллар США, а банки и обменки стали снижать курс: за три часа он упал более чем на 5 сомов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июля 2020 19:37

В Бишкеке каждый шестой выпускник КРСУ - отличник

В 2020 году стены Кыргызско-Российского Славянского университета покидают 1800 высококлассных специалистов, из которых 288 человек получат дипломы с отличием, причем двух государств – Кыргызстана и России.

24 апреля 2020 10:23

Как измерить результаты работы в режиме удаленки?

До сих пор у многих компаний существуют ограничивающие убеждение, что сотрудники, работающие в офисе несколько раз результативнее, чем сотрудники на удаленном режиме.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.