четверг, 21 января 2021
Кинотеатры вновь открыли свои двери киноманам Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Кинотеатры вновь открыли свои двери киноманам Кыргызстана

Кинотеатры вновь открыли свои двери киноманам Кыргызстана

05 декабря 2020 15:55    Просмотров: 2263

1 декабря официально возобновили работу кинотеатры в Бишкеке. Наконец-то у граждан и гостей столицы вновь появилась возможность посмотреть новинки кинематографа на большом экране. Напомним, что в середине марта 2020 года Министерство здравоохранения Кыргызстана приостановило работу кинотеатров, в связи с распространением заболевания COVID-19 в мире. Никто не мог тогда даже представить, что затянется все на долгих десять месяцев.

Крупнейшая в Кыргызстане сеть кинотеатров «Синематика» предоставляет свои услуги в прежнем режиме с соблюдением всех мер по борьбе с распространением коронавируса. Рабочий персонал тщательно следит за наличием медицинских масок у посетителей и за социальной дистанцией в фуд-корте, на кассе и в зале ожидания. Бронь билетов на сайте пока недоступна, их можно приобрести только на кассе кинотеатра – вынужденная мера соблюдения дистанции в зрительном зале, заполняемость которого не должна превышать пятидесяти процентов от общего количества мест кинозала.

«Люди поздравляют нас с открытием каждый день», – рассказала Милана, сотрудница кинотеатра торгового центра «Дордой Плаза». – «Настроение отличное как у посетителей, так и у персонала. В свою очередь, мы стараемся полностью стабилизировать работу кинотеатра».

Если вы хотите провести выходные дни в кругу близких и родных за просмотром фильмов, то на официальном сайте «Синематики» уже можно ознакомиться с вышедшими зарубежными и отечественными киноновинками разных возрастных и жанровых категорий.

Материал подготовила Александра Карманова

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2020 13:00

Займы гражданам Кыргызстана предоставит «Страна Экспресс»

Получить деньги в долг онлайн сегодня могут мигранты из 8 республик. Услуга реализована в мобильном приложении «Денежные переводы» системы платежных сервисов «Золотая Корона»

11 июля 2020 19:37

В Бишкеке каждый шестой выпускник КРСУ - отличник

В 2020 году стены Кыргызско-Российского Славянского университета покидают 1800 высококлассных специалистов, из которых 288 человек получат дипломы с отличием, причем двух государств – Кыргызстана и России.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.