пятница, 24 мая 2019
Делегация Кыргызстана опозорилась на этнофестивале в Саудовской Аравии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Делегация Кыргызстана опозорилась на этнофестивале в Саудовской Аравии

Делегация Кыргызстана опозорилась на этнофестивале в Саудовской Аравии

04 марта 2019 11:09    Просмотров: 2883

Елена Короткова, © News-Asia

В соцсети Facebook набирает обороты скандал вокруг поведения части делегации Кыргызстана, отправившейся защищать честь страны на Международный этнофестиваль Camel Fest в Саудовскую Аравию. Мероприятие пройдет с 9 по 13 марта, однако многие его участники уже прибыли на место действий и готовятся к пышному открытию. Но еще за несколько дней до церемонии открытия и начала  работы фестиваля Кыргызстан отличился благодаря членам делегации, которые ведут себя крайне некультурно и становятся объектом видеосъемки как принимающей стороны, так и туристов и других участников фестиваля.Что в целом дискредитирует страну.

О происходящем в своем аккаунте на Facebook написала журналистка Бегимай Жаныбекова, которая находится в пуле, аккредитованном для освещения журналистами Кыргызстана фестиваля кочевой культуры.

«Было бы хорошо, если бы деятели культуры Кыргызстана не забывали быть культурными, когда находятся в другой стране! Они должны помнить, что являются лицом нашего государства и всей нации. На фото парни, которые считают себя патриотами, каждый день они ходят в калпаках - это, конечно же, похвально, но то, как они ведут себя здесь - отвратительно. Многие знают, что свыше тысячи кыргызстанцев должны были направиться в Саудовскую Аравию для участия на фестивале «Вселенная кочевников», чтобы показать культуру, обычаи и традиции кыргызов. Отправились пока что только около 500 человек. Нас разместили недалеко от столицы. Организовали шведский стол. Но знаете, оказывается, нам это «жарашпайт» ( «негоже», «не к лицу» в переводе c кыргызского на русский, прим.авт). Толпа просто, в прямом смысле, накидывается на еду, толкаются, в особенности мужчины, набирают на тарелки горы еды, утаскивают по несколько ящиков с напитками в свой номер, в результате чего остальные просто на просто остаются голодными. Самое возмутительное то, что они все это не доедают. Оставляют на своих столах и уходят. Некоторые приходят пораньше. Если персонал еще не накрыл, они начинают свистеть, кричать, чтобы те поторопились.Наверное они должны учитывать то, что арабы снимают это все на видео, фотографируют. Они, наверное, в шоке от кыргызов... » - с горечью констатирует она ( орфография и пунктуация поста в соцсети сохранены, прим. авт).

Чтобы не быть голословной, Жаныбекова прикрепила к посту фотофакт: за столом с белоснежной скатертью на стульях с белоснежными накидками сидят юноши в кыргызских ак-калпаках и в форме республиканской делегации. Правда, сидят они почему-то вразвалочку, а кто-то и вовсе с босыми ногами, и задирает их едва ли не выше головы...



Профильное Министерство культуры, информации и туризма КР  пока никак не комментирует поведения делегатов республики.



Фото: Facebook-аккаунт Бегимай Жаныбековой

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Колхозник.. 05 марта 2019 13:32

..не зря, в бывшСССР, перед выездом за границу, со всеми проводили беседу, напоминали правила, обычаи, традиции..., поведения в стране пребывания и т.д

Другие новости

21 мая 2019 18:47

В Бишкеке состоялся премьерный показ спектакля, посвященного Баткенским событиям

Постановка основана на воспоминаниях участников боевых действий

12 мая 2019 16:17

В столице Кыргызстана провели аукцион раритетных картин

Средства, вырученные от аукциона, пойдут на ремонт исторического памятника культуры и архитектуры - здания Союза художников Кыргызской Республики. Общая сумма, вырученная на аукционе с продаж картин - 370 тысяч сомов

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.