суббота, 28 мая 2022
Кыргызстан, часть Казахстана  и Узбекистана остались без света из-за крупной аварии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Кыргызстан, часть Казахстана  и Узбекистана остались без света из-за крупной аварии

Кыргызстан, часть Казахстана и Узбекистана остались без света из-за крупной аварии

25 января 2022 13:02    Просмотров: 8856

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан и южная часть Казахстана остались без света из-за аварии в энергокольце Центральной Азии. Нет электричества и в ряде городов и регионов Узбекистана, обесточена и столица республики Ташкент. Предположительно, именно в этой стране и произошла авария, но официальных заявлений от Минэнерго этой страны пока нет. Сообщения о резком отключении энергоснабжения примерно в 12.00 по местному времени появились в соцсетях с запозданием на почти час. Отключение электричества совпало в некоторых местах с перебоями с мобильным интернетом и связью. Так же казахстанцы, кыргызстанцы и узбекистанцы пишут в Facebook, Twitter и новостные чаты в Telegram и о проблемах с подачами воды. Сейчас страны переподключаются из общего энергокольца. Нацэнергохолдинг Кыргызстана заверил, что электричество вернется в дома жителей страны в ближайший час.
Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2022 08:01

Не экономикой единой: Что еще может объединять страны ЕАЭС, обсудили в Бишкеке

По словам министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева, в меняющемся мировом порядке экономика тесно связана с гуманитарной сферой – от здравоохранения до культуры и искусства.

15 мая 2022 17:12

Международный культурный проект «На языке музыки» примет Каракол

12 июня в День России «Культурная столица СНГ» - 2022 г. Каракол примет Международный культурный проект «На языке музыки».

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.