понедельник, 25 марта 2019
На бишкекской ТЭЦ произошло аварийное отключение котельного и турбинного цехов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

На бишкекской ТЭЦ произошло аварийное отключение котельного и турбинного цехов

На бишкекской ТЭЦ произошло аварийное отключение котельного и турбинного цехов

14 марта 2019 16:39    Просмотров: 1151

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке снова произошла авария на столичной ТЭЦ. Без горячей воды и отопления ( благо, на улице более 10 градусов тепла) остался один столичный микрорайон номер 5. Однако на этот раз ЧП было связано не с реконструкцией объекта, судебные разбирательства по которой не завершены до сих пор, а с срабатыванием его релейной защиты по неизвестным причинам.

«Сегодня, 14 марта, в 12-30 на ТЭЦ Бишкек произошло отключение электрического оборудования ( первая система шин 110 кВ) из-за работы релейной защиты. При этом, по условиям технологической защиты, отключалось оборудование котельного и турбинного цехов. В настоящее время режим основного оборудования частично восстановлен и к максимуму нагрузок станция наберет необходимую мощность. Причины работы защиты выясняются», - пояснили причины произошедшего  в пресс-службе ОАО «Электрические станции».

Фото: пресс-служба правительства КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 марта 2019 08:37

Рост товарооборота между Россией и Киргизией составил 17%

Одной из основных тем Восьмой Российско-Киргизской межрегиональной конференции «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции», которая состоится в Бишкеке 27–28 марта, станет торгово-экономическое сотрудничество и промышленная кооперация в рамках ЕАЭС.

19 марта 2019 08:29

В Кыргызстане нет реальной защиты прав потребителей - эксперт

Речь - не только об обычных магазинах - онлайн-магазины в КР тоже мало контролируются, а некоторые торговые онлайн-площадки КР и вовсе значатся под фальшивыми адресами...

Обзоры

 Елена Короткова 

ЗАКОН С ДВОЙНЫМ ДНОМ

Бизнесмены КР считают новый законопроект защиты здоровья граждан от табака коррупционной кормушкой и нарушением прав производителей

 Елена Короткова 

БИТВА ТИТАНОВ

Нацбанк против операторов сотовой связи: запретят ли в КР электронные кошельки?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.