среда, 22 мая 2019
На бишкекской ТЭЦ произошло аварийное отключение котельного и турбинного цехов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

На бишкекской ТЭЦ произошло аварийное отключение котельного и турбинного цехов

На бишкекской ТЭЦ произошло аварийное отключение котельного и турбинного цехов

14 марта 2019 16:39    Просмотров: 1944

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке снова произошла авария на столичной ТЭЦ. Без горячей воды и отопления ( благо, на улице более 10 градусов тепла) остался один столичный микрорайон номер 5. Однако на этот раз ЧП было связано не с реконструкцией объекта, судебные разбирательства по которой не завершены до сих пор, а с срабатыванием его релейной защиты по неизвестным причинам.

«Сегодня, 14 марта, в 12-30 на ТЭЦ Бишкек произошло отключение электрического оборудования ( первая система шин 110 кВ) из-за работы релейной защиты. При этом, по условиям технологической защиты, отключалось оборудование котельного и турбинного цехов. В настоящее время режим основного оборудования частично восстановлен и к максимуму нагрузок станция наберет необходимую мощность. Причины работы защиты выясняются», - пояснили причины произошедшего  в пресс-службе ОАО «Электрические станции».

Фото: пресс-служба правительства КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2019 18:00

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

21 апреля 2019 07:49

В Кыргызстане жители Иссык-Кульской области добиваются закрытия уранового месторождения

Создана межведомственная комиссия, по итогам работы комиссии будет принято решение о дальнейшей судьбе месторождения. Предварительно, причиной возмущения местных жителей могла стать чья-то дезинформация

Обзоры

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ЗАКОН С ДВОЙНЫМ ДНОМ

Бизнесмены КР считают новый законопроект защиты здоровья граждан от табака коррупционной кормушкой и нарушением прав производителей

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.