суббота, 20 июля 2019
Новая промзона из 18 предприятий строится в Баткене на юге Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Промзона на 18 предприятий строится в кыргызском Баткене

Промзона на 18 предприятий строится в кыргызском Баткене

04 июля 2019 12:22    Просмотров: 1499

Елена Короткова, © News-Asia

В Баткене идет работа по возведению новой промышленной зоны, где в ближайшие несколько лет заработают 18 предприятий разного назначения - от обувной фабрики до мусороперерабатывающего завода. Трансформация участка близ города в 176,5 сельскохозяйственных гектаров под другие нужды уже начата.

Будущую промзону в ходе визита на юг республики сегодня, 4 июля, посетил президент КР Сооронбай Жээнбеков. Мэр Баткена Мамыржан Рахимов рассказал ему о проекте, добавив, что возможен он стал благодаря привлечению в город инвестиций. За 2018 год и 6 месяцев 2019 года их приток составил 306 млн сомов ( 4  млн 383 954 долларов США, авт.), благодаря им к 2020 году промзона запустит первые предприятия.

«После завершения процедур по трансформации на этом участке планируется построить 18 предприятий. Таких как индустриальный торгово-логистический центр, спортивно-оздоровительный комплекс, мукомольный комбинат, завод по производству строительных материалов, обувную фабрику, завод по переработке шерсти и кожи, мусороперерабатывающий завод, нефтебазу, машиносборочный цех, горнорудный комбинат, теплоэлектростанцию и т.д. В результате, работой будут обеспечены около 1200 человек», - цитирует Рахимова пресс-служба главы государства.

Сооронбай Шарипович отнесся к проекту положительно, напомнив, что при реализации подобных проектов, необходимо акцентировать внимание на строительстве экспортоориентированных предприятий, обеспечив их коммуникациями и инфраструктурой.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июля 2019 08:46

Запущены новые веб-сайты городов Балыкчы и Каракол

Ресурсы созданы с целью повышения инвестиционной привлекательности Иссык-Кульской области

26 июня 2019 14:01

Стоимость «цифрового золота» биткоина превысила 12 тысяч долларов США

Прогнозы экспертов о будущем монеты разделились

Обзоры

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ЗАКОН С ДВОЙНЫМ ДНОМ

Бизнесмены КР считают новый законопроект защиты здоровья граждан от табака коррупционной кормушкой и нарушением прав производителей

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.